Магнитогорцам придется надевать маски с 12 мая

фото:gubernator74.ru, Альфия Низматулина
фото:gubernator74.ru

С сегодняшнего дня, 6 мая, ношение масок на лице проходит в тестовом режиме, но уже с 12 мая горожанам нужно будет использовать маски при посещении магазинов, административных зданий, в транспорте.

Алексей Текслер сегодня подписал постановление, в котором рекомендуется маски носить обычным горожанам, а работникам предприятий и организаций, которые принимают посетителей, обязательно.

Магнитогорцам придется надевать маски с 12 мая, фото-1 Магнитогорцам придется надевать маски с 12 мая, фото-2 Магнитогорцам придется надевать маски с 12 мая, фото-3

В рамках брифинга со СМИ главу региона спросили, нужно ли надевать маску на улице, Алексей Леонидович отметил, что при соблюдении социальной дистанции на воздухе можно находиться без этого средства защиты, но в общественных зданиях, уже следует надеть маску.

Будут ли какие-то санкции в отношении тех граждан, кто проигнорирует необходимость использовать маску, тоже пока не ясно, губернатор отметил, что власти преследуют цель сохранения здоровья сограждан, а никак не наложения штрафов.

Также Текслер отвечая на вопрос одного из журналистов, пояснил, что цена одной маски, которые сейчас производят на Областном аптечном складе, на линии подаренной миллиардером-благотворителем будет стоить от 15 рублей. Первоначально СИЗами наполнят лечебные учреждения, после чего они поступят в свободную продажу в государственные аптеки.

Читайте также: Меньше 30 случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

магнитогорск челябинскаяобласть маски ношение коронавирус инфекция обязательство губернатор постановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии