Масочный режим будет в Магнитогорске обязательным

фото: gubernator74.ru, Альфия Низматулина
фото: gubernator74.ru

Без маски в магазин не выйдешь!

Сегодня Алексей Текслер побывал на Областном аптечном складе, где запущена в работу линия по производству медицинских масок. Пока линия работает в тестовом режиме, но и этот режим позволяет выпускать около 100 тысяч масок за смену.

Как отмечают инженеры, в ближайшее время линия будет выдавать 5 млн масок в месяц, это значит, что они появятся в продаже в достаточном количестве.

Во время знакомства с производством Алексей Текслер прокомментировал, что маски пойдут вначале в лечебные учреждения, а затем в аптеки.

Там же было отмечено, что масочный режим как рекомендательная мера будет действовать в общественных местах на территории Челябинской области с 6 мая, а с 12 мая в магазинах, административных зданиях, других общественных местах наличие маски на лице будет обязательным.

Введение обязательного масочного режима, скорее всего, связано с тем, что в регионе число заболевших коронавирусом увеличивается день ото дня, при таких показателях даже на условное плато мы не сможем выйти в ближайшее время. 

Читайте также: Самолет с вахтовиками сел в аэропорту Магнитогорска

магнитогорск челябинскаяобласть коронавирус инфекция маска ношение обязательно текслер губернатор мера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии