• Главная
  • Самолет с вахтовиками сел в аэропорту Магнитогорска
14:59, 4 мая 2020 г.
Надежный источник

Самолет с вахтовиками сел в аэропорту Магнитогорска

фото: vk.com/radiyhabirov

фото: vk.com/radiyhabirov

С Чаяндинского месторождения Якутии экстренно эвакуируют работников предприятия, которые оказались в эпицентре заражения коронавирусом.

Напомним, что в городке строителей более 10 тысяч человек, какая-то часть из них инфицирована, а оставшаяся часть вынуждена находится в опасной близости. Работы на месторождении приостановлены, а вот вернуться домой вахтовики не смогли, хотя у многих уже закончился срок работ.

Мы писали, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что правительство региона окажет содействие по возврату из Якутии вахтовиков-южноуральцев, по разным подсчетам их там не менее 100 человек.

А вот власти Башкирии уже приступили к эвакуации своих жителей. Так, в ночь с 3 на 4 мая в аэропорт Магнитогорска прибыл самолет, на борту которого находилось 200 человек - все они жители Башкирии, об этом в социальных сетях написал глава республики Радий Хабиров. Эвакуацию провели с Чаяндинского месторождения власти Башкортостана.

Самолет с вахтовиками сел в аэропорту Магнитогорска, фото-1

По данным открытых источников, на работах в Якутии были задействованы 1 800 жителей Башкирии, всех их намерены вернуть домой.

Добавим, что привезенных рабочих сразу же отправили в один из санаториев Абзелиловского района, там создан обсерватор. В нем вахтовики проведут две недели и только после этого им дадут возможность разъехаться по домам.

Читайте также: Ничего святого! Двухколесного коня угнали у жителя Магнитогорска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #башкирия #вахтовики #сотрудники #эвакуация #самолет #обсерватор #абзелиловскийрайон #аэропорт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...