Госпожнадзор Магнитогорска работает без выходных

Госпожнадзор Магнитогорска работает без выходных, Альфия Низматулина

Вчера, 2 мая, специалисты провели с жителями частных домов и садоводами профилактическую работу.

В частный сектор наведались специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Магнитогорску и Верхнеуральскому району совместно с сотрудниками 2-го федерального пожарно-спасательного отряда МЧС по Челябинской области.

Местным жителям объясняли элементарные правила пожарной безопасности, раздавали памятки безопасности с номера телефонов экстренных служб.

Помимо прочего инспекторы обращали внимание на очистку территорий поселков и садоводческих товариществ от сухой травы, мусора и других горючих материалов, они могут нести потенциальную опасность в случае внезапного начала пожара.

Также инспекторы оценивали наличие минерализованных полос вокруг жилых построек, в случае опасности, они сберегут жилье и людей от огня.

Помимо профилактической беседы с местным населением сотрудники напомнили, что с 1 мая в Челябинской области введен особый противопожарный режим. С этого дня запрещено разведение костров, посещение лесов, сжигание мусора и прошлогодней травы. Нарушители могут поплатись довольно серьезным штрафом.

Читайте также: Одни магнитогорцы нуждаются, а другие — продают подаренную детям технику

магнитогорск пожарнаяслужба госпожнадзор памятка рейд частныйсектор поселки беседы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии