Магнитогорские пожарные регистрируют огромное число возгораний травы и мусора

В большинстве своем к поджогу травы причастны обычно люди. Не все осознают, что такая забава может быть опасна, нанести ущерб и даже привести к гибели людей и животных.
-Весенне-летний пожароопасный период на территории Магнитогорска начался уже 20 марта, именно в этот день зарегистрирован первый случай горения сухой травянистой растительности, - рассказала заместитель начальник ОНД и ПР Магнитогорска Ольга Гукова, - сейчас мы наблюдаем как многие жители, находясь на самоизоляции, приступили к уборке придомовых территорий. Поэтому не лишним будет напомнить о соблюдении требований пожарной безопасности, и о том, что на территории города запрещено открытое горение огня.
Несмотря на жесткие меры в Магнитогорске увеличилось число возгораний мусора и травы, практически во всех случаях к распространению огня причастны люди. К примеру, только за 22 дня апреля огнеборцы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона выезжали на тушение мусора и травы 58 раз!
За этот же период восемь пожаров произошло в садовых товариществах. Чаще всего садовые постройки гибнут из-за человека, который развел огонь и пустил его по прошлогодней траве.
Специалисты Госпожнадзора отмечают, что за разведение неконтролируемого огня предусмотрена административная и даже уголовная ответственности. К примеру, в мае 2019 года мужчину привлекли административной ответственности за поджог садовых построек.
Мужчина с приятельницей приехали пожарить шашлыки вблизи СНТ «Машиностроитель-2», разожгли костер, затем поднялся сильный ветер и погнал огонь по траве к садам. Вместо того, чтобы тушить, парочка наблюдала, как пламя движется по сухостою. В результате крайние постройки садоводов были уничтожены и повреждены.
Читайте также: Дата окончания Второй мировой войны перенесена
Комментарии