• Главная
  • Плюс десять тысяч к бюджету: магнитогорские семьи начали получать продленные субсидии на первенца
18:10, 17 марта 2020 г.
Надежный источник

Плюс десять тысяч к бюджету: магнитогорские семьи начали получать продленные субсидии на первенца

Плюс десять тысяч к бюджету: магнитогорские семьи начали получать продленные субсидии на первенца

Мера социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты по уходу за ребенком была введена в 2018-м году.

Получить субсидию могли родители, чей среднедушевой доход составлял не более 15 тысяч. Денежное пособие выплачивалось до достижения ребенком полутора лет.

С января этого года в закон внесли изменения. Подняли не только сроки выплат — теперь получать их будут на ребят до трех лет — но и бюджетную планку. Право на оформление субсидии имеют семьи, чей доход на человек не превышает двойного прожиточного минимума. Это немногим больше 22 тысяч рублей.

— Таким образом, в этом году гороаздо больше семей в этом году имеют право на подачу заявлений. Кроме того, подать заявления могут те, кто перестал получать выплаты по достижении ребенком полутора лет. Им можно тоже написать заявление, — рассказала Олеся Шепель, начальник отдела детских пособий УСЗН г. Магнитогорска.

Уже в марте этого года количество желающих получить субсидию возросло в пять раз — с 220 до 1020 семей. Молодая мама Елена Сульдина рассказывает: сегодня пособие составляет 10 661 рубль. Когда дочери Анастасии уже исполнилось полтора года, думали, что поддержка закончится.

— Конечно, обрадовались, когда узнали, что продлили. Деньги не лишние. О самой субсидии мы узнали случайно, оформили и прошли по доходам, — рассказывает мама.

Плюс десять тысяч к бюджету: магнитогорские семьи начали получать продленные субсидии на первенца, фото-1

Для того, чтобы оформить такое пособие, родителям необходимо обратиться в МФЦ с пакетом документов. При себе нужно имет копии паспортов и свидетельства о рождении малыша, выписки о состоянии доходов каждого члена семьи за последние 12 месяцев. И, главное, заявление на получение субсидии.

В администрации поясняют: все выплаты носят заявительный характер.

Если говорить о возможных выплатах в целом, то молодая семья имеет право на несколько видов пособий — в зависимости от количества детей, материального состояния.

Размер выплат варьируется от 776 рублей в месяц (это пособие по беременности и родам) до 616 617 рублей (маткапитал за второго ребенка). Проконсультировать о возможности получения той или иной поддержки могут в управлении социальной защиты населения по адресам Октябрьская, 32 и Маяковского, 19\3.

Читайте также:Госдума приняла поправки в закон о материнском капитале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выплаты #дети #пособие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...