• Главная
  • Это незаконно. Магнитогорскую многодетную семью лишили положенной компенсации
16:53, 16 марта 2020 г.
Надежный источник

Это незаконно. Магнитогорскую многодетную семью лишили положенной компенсации

фото: pixabay

фото: pixabay

В бухгалтерии по-своему принципу определяли тех, кому положены скидки, а кому – нет. 

В соответствии с нормативами Федерального закона, материальная поддержка многодетных семей распространяется на оплату за посещение детского сада. Так, на третьего, последующих детей устанавливается компенсация в размере 70 процентов среднего размера платы за детский сад. 

Одна из Магнитогорских семей являлась льготной по числу детей, но компенсацию ей в центральной бухгалтерии управления образования предоставляли не всегда. Из-за того, что семья задерживала оплату за детский сад, вносила средства не своевременно, то компенсацию назначали только на те месяцы, когда оплата поступала вовремя. 

Семья обратилась в прокуратуру Правобережного района за защитой своих прав, потому как в законе не сказано о том, что компенсацию можно не начислять, если оплата задерживается. Доводы поддержала прокуратура. Было определено, что на протяжении 2017-2019 годов родительская плата за присмотр и уход за ребенком вносилась не регулярно, компенсацию начисляли только, когда деньги поступали в определенные номенклатурой даты.

Только вот дело в том, что законодательством, действительно, не предусмотрено отсутствие компенсации из-за того, что оплата поступила в не те сроки. Компенсация применяется в соответствии с федеральным законодательством, отметили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области. 

«В связи с установленными нарушениями законодательства об образовании прокуратурой района в адрес главы администрации Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений с требованием произвести компенсацию родительской платы», – прокомментировали в ведомстве.

Читайте также: Алексей Текслер сделал заявление по ситуации с коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #деньги #компенсация #сад
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...