• Главная
  • Предъявите «зеленку», пожалуйста. Жители поселка «Светлый» скоро станут крепостными
16:11, 13 марта 2020 г.
Надежный источник

Предъявите «зеленку», пожалуйста. Жители поселка «Светлый» скоро станут крепостными

Предъявите «зеленку», пожалуйста. Жители поселка «Светлый» скоро станут крепостными

Конфликт управляющей компании и жителей выходит на новый уровень.

Ранее мы уже писали о том, с какими проблемами столкнулись жители «Светлого», когда управляющая компания, по собственной инициативе и без совета со своими клиентами, решила изменить схему въезда/выезда в поселок и из него.

Отныне, светловцы должны, возвращаясь домой, проезжать через пропускной пункт. А выезд в город осуществляется теперь через специально сделанную для этого дорогу, которая настолько неудачно расположена, что приходится пропускать машины с трех(!) сторон и в итоге выезжать на встречную полосу.

Причем неудобства теперь испытывают не только рядовые автомобилисты, но и водители маршруток и школьных автобусов.

Разумеется, люди возмутились и стали писать во все инстанции, хотя бы как-то причастные к организации дорожного движения в городе и к дорожному строительству. Дело дошло до акций протеста.

Но воз и ныне там.

Впрочем, к решению проблемы подключилось ГИБДД, которое даже вынесло представление, согласно которому, вновь организованный выезд должен быть ликвидирован, а все нарушения устранены. В распоряжении редакции есть скан данного документа.

Правда, поселковое руководство решило, что лучшая защита — это нападение и начала судится с дорожной полицией. Недавно состоялся первый суд в череде запланированных. Предписание устранить нарушения оставлено в силе. Что будет дальше — посмотрим.

Тем временем обстановка на несчастливом участке только усложнилась, потому что выездной рукав теперь еще и знаков лишился, так что некоторые водители норовят использовать его для въезда в поселок. Столкновения здесь — привычное дело.

Предъявите «зеленку», пожалуйста. Жители поселка «Светлый» скоро станут крепостными, фото-1

Пикантности ситуации придают несколько моментов.

Во-первых, местные утверждают, что управляющая компания использует регулирование передвижения через КПП, как способ давления на отдельных жильцов, которые отказываются подписывать обновленный договор (согласно которому управляющая компания может по своему усмотрению раз в год повышать тарифы). Для беспрепятственного попадания к себе домой вы можете приобрести специальную наклейку на авто (но она идет только в комплекте с новым договором).

В противном случае, охрана каждый раз будет требовать с вас предоставить «зеленку» в качестве документа, подтверждающего ваше право собственности на купленную здесь недвижимость. Имеет ли вахтер такие полномочия по закону — вопрос дискуссионный.

Неудивительно, что сами жители поселка иронично называют себя современными крепостными, которым разрешают жить на «барской» земле. Хорошо что еще оброк не требуют, но это, видимо, следующий шаг.

Городские власти на все жалобы разводят руками и говорят, что не могут ни на что повлиять, так как территория поселка находится в частной собственности. Так-то оно так, но есть ньюансы. Главное, что смущает: сложнейшая юридическая подоплека с участием сразу нескольких тесно связанных между собой фирм. В итоге непонятно: то ли поселок является закрытым объектом, то ли все-таки он входит в состав города, как полноценный микрорайон. Различные документы дают разную информацию, а логика заходит в тупик.

Видимо, в ближайшее время локальная магнитогорская проблема выйдет на новый уровень, потому что жители «Светлого» на днях написали коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину. В обращении они подробно изложили свои аргументы, главный из которых — смертельный риск при въезде в поселок или выезде из него.

Мы продолжаем отслеживать ситуацию.

Читайте также: В Магнитогорске задержали иностранку с уголовным прошлым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поселок светлый магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...