• Главная
  • Цена контракта на ремонт дорог была завышена на 38 млн рублей
07:24, 13 марта 2020 г.
Надежный источник

Цена контракта на ремонт дорог была завышена на 38 млн рублей

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Фигурантами преследования станут фирмы, которые были подконтрольны экс-губернатору.

После проведенной проверки КСП по Челябинской области прокуратура региона провела свою проверку, в которой проследили использование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог.

В рамках проверки было установлено, что начальная цена контрактов завышена как минимум на 38 млн рублей. При составлении сметной документации применялись недопустимые методики расчетов, в которые закладывались данные на непредвиденные расходы, на временные сооружения и многое другое.

«По фактам нарушений уголовного законодательства материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по государственным контрактам на ремонт, строительство и реконструкцию дорог: Миасс-Карабаш-Кыштым (2017 год -11,9 км); Миасс-Карабаш-Кыштым (2018 год-13,1 км), Миасс-Златоуст; Нижнеусцелемово-Березовка, Родники - Полесье, Южноуральск-Магнитогорск - ответвление на Комсомольское; Аргаяш – Кулуево-Максист-Альметьево, направлены в следственный орган для организации уголовного преследования», - прокомментировали ситуацию в прокуратуре Челябинской области.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области по выявленным обстоятельствам возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Читайте также: Магнитогорцев приглашают принять участие в акции «Бессмертный полк»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #дорога #договор #дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...