• Главная
  • Жительница Магнитогорска перевела мошенникам 30 тысяч рублей
07:21, 12 марта 2020 г.
Надежный источник

Жительница Магнитогорска перевела мошенникам 30 тысяч рублей

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

В популярном паблике во «ВКонтакте» горожанка рассказала, что по собственной вине дала аферистам доступ к своему счету.

Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником кредитного учреждения. Звонивший спросил, оформляет ли клиентка прямо сейчас онлайн-кредит. Женщина ответила отрицательно, тогда ее перевели якобы специалистов  кол-центра, где уже оператор пояснил, что карту заблокировали и теперь счет в безопасности.

А дальше у женщины для уточнения спросили номер карты и секретные цифры, горожанка подумала, что ничего страшного нет, если уж карта заблокирована и продиктовала цифры.

Этого было достаточно, чтобы снять с карты жительницы Магнитогорска 30 тысяч рублей. Пришедшее на телефон сообщение известило, что деньги переведены, женщина сразу же бросилась звонить в свой банк, там подтвердили, что никто из кредитного учреждения не связывался с клиенткой, скорее всего, это были мошенники.

Горожанке рекомендовали заказать выписку в банке и вместе с ней идти в полицию. Мошенники каждый день придумывают и отрабатывают на жителях Магнитогорска все новые методы, главное, что нужно уяснить горожанам: сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам, все вопросы решаются при личном посещении финансового учреждения. 

Читайте также: Второй случай за две недели: в Магнитогорске школьник скончался на уроке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #деньги #счет #банк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...