• Главная
  • Особый груз из Магнитогорска не пропустили на таможне
07:21, 11 марта 2020 г.
Надежный источник

Особый груз из Магнитогорска не пропустили на таможне

Особый груз из Магнитогорска не пропустили на таможне

Товар пытались увезти через границу Российской Федерации.

Со 2 марта существует специальный запрет Правительства РФ на вывоз особых медицинских изделий. Мера временная и связана с коронавирусом. В перечне находятся изделия медицинского назначения: перчатки, бинты, марля, маски, очки защитные, бахилы, респираторы, костюмы химической защиты.

В обычное время эти изделия можно свободно перевозить через границу, но во время возможной эпидемии вводятся специальные ограничения.

Особый груз из Магнитогорска не пропустили на таможне, фото-1

По данным пресс-службы Челябинской таможни, на границе был остановлен автомобиль, который направлялся из Магнитогорска в Казахстан, в багажнике машины находилось восемь коробок с одноразовыми перчатками медицинскими в количестве 720 пар.

«С начала вступления в силу постановления, это первый случай вывоза медицинских изделий из Челябинской области. В данный момент перчатки изъяты, проводится административное расследование по статье 16.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара», – комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Добавим, что запрет на вывоз не распространяется на одноразовые средства для личного пользования граждан и гуманитарную помощь.

Читайте также: В Магнитогорске с детьми будут бесплатно заниматься иностранным языком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #перчатки #таможня #изъятие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...