• Главная
  • Чуда не случилось: «Барыс» разгромил «Металлург» в пятом матче серии
10:58, 10 марта 2020 г.
Надежный источник

Чуда не случилось: «Барыс» разгромил «Металлург» в пятом матче серии

ХК «Барыс»

ХК «Барыс»

На пятый матч серии у «Металлурга» вне заявки остались Томаш Филиппи, Брэндон Козун и Никита Рожков.

Если Филиппи из-за повреждения не смог завершить предыдущую игру, то вопрос по отсутствию Козуна остаётся открытым. Экстренно Илье Воробьёву пришлось возвращать в состав молодого Илью Авраменко, переводить защитника Максима Матушкина на позицию центрального нападающего и выпускать Романа Любимова.

По ходу магнитогорской части противостояния соперники приучили болельщиков к не самым результативным играм. Однако в Нур-Султане зрители увидели град шайб, большая часть которых пришлась на первый период.

Хозяева вышли вперёд уже на 4-й минуте. Антон Сагадеев наказал Яковлева с Дроновым за неразбериху перед воротами – 1:0. «Металлург» достаточно быстро отреагировал точным броском Николая Кулёмина – 1:1. Но спустя 31 секунду Даррен Диц сольным проходом вновь вернул «Барысу» лидерство – 2:1. Правда, и на этом нур-султанцы останавливаться не собирались. Создавалось ощущение, что это они уступают в серии 1:3, а не «Металлург». На 15-й минуте Алексей Береглазов потерял шайбу на своей синей линии, а Петухов с Сагадеевым разобрались с Кошечкиным – 3:1.

В начале второго периода Павел Акользин довёл счёт до неприличного – 4:1. Казалось, что «Магнитка» полностью деморализована. Но сдаваться «сталевары» не собирались. О себе в очередной раз напомнил капитан «Металлурга» – Сергей Мозякин. Его роскошную поперечную передачу без шансов для вратаря «Барыса» замкнул Артём Минулин – 4:2.

«Сталевары» бросили все силы вперёд, но хозяева сыграли организованно в обороне, а в некоторых эпизодах команду выручил Эдвард Паскуале. В концовке Илья Воробьёв рискнул и заменил Кошечкина на шестого полевого игрока. Но последнее слово всё же осталось за «Барысом». Павел Акользин броском в пустые ворота установил окончательный результат и отправил «Металлург» в отпуск – 5:2

– В этой серии «Барыс» был мощнее нас. Мы заканчивали уже в два иностранца и с ребятами из Кургана (фарм-клуб «Зауралье» в ВХЛ). Вы видели, с кем я играл сегодня? Защитник Максим Матушкин играл в нападении не от хорошей жизни, наверное, как вы думаете? И то со сломанным ребром. Молодец парень, обкололся и вышел», – заявил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Читайте также: Цена одной ошибки: «Металлург» в овертайме уступил «Барысу»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#металлург #игроки #хоккей,барыс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...