• Главная
  • В Челябинской области впервые подростков будут прививать от папилломавируса
08:32, 9 марта 2020 г.
Надежный источник

В Челябинской области впервые подростков будут прививать от папилломавируса

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

В Челябинской области намерены не просто обращать внимание на вирус папилломы человека, а предотвращать опасное заболевание.

В регионе с 2020 года начнут прививать подростков от ВПЧ. Это позволит снизить заболеваемость аногенитальными бородавками на 93%. Таких результатов специалисты планируют достигнуть за год.

Вакцинация позволит снизить долю инфекций, вызванных опасным вирусом 6/11/16/18 типов на 34-78%. За 2-3 года должны на 25% снизиться малые клеточные поражения.

В последующие 12 лет наблюдения медики прогнозируют отсутствие зарегистрированных случаев ВПЧ-ассоциированных раков у пациенток, — сообщает пресс-служба областного Миндзрава со ссылкой на главного внештатного специалиста гинеколога детского и юношеского возраста Валентину Долгушины.

Эксперты озвучивают неутешительную статистику: каждый день в нашей стране 17 женщин умирает от рака шейки матки (он связан с вирусом папилломы человека).

Вакцинация подростков обоих полов — мера, которая позволит снизить заболеваемость и смертность от болезней, вызванных ВПЧ.

Читайте также: В Челябинске мужчина пропал при странных обстоятельствах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВПЧ #подростки #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...