• Главная
  • Цена одной ошибки: «Металлург» в овертайме уступил «Барысу»
Плей-офф
12:36, 6 марта 2020 г.
Надежный источник

Цена одной ошибки: «Металлург» в овертайме уступил «Барысу»

Плей-офф
Фото: Пресс-служба ХК "Металлург"

Фото: Пресс-служба ХК "Металлург"

Лидерство в серии вновь перешло к клубу из Казахстана.

После зеркальных матчей в Нур-Султане серия переехала в Магнитогорск. Перед третьим матчем тренерский штаб «Металлурга» вновь решился на перестановки в звеньях. Дали отдохнуть Ивану Верещагину и Роману Любимову, а на площадке появились Павел Дорофеев и Евгений Бирюков.

В первом периоде команды скорее осторожничали, играя с оглядкой на собственные ворота. Цена ошибки, как выяснится чуть позже, очень велика, поэтому на первом плане – чёткие действия в своей зоне. Опасными моментами соперники зрителей особо не баловали. Разве что после броска Мозякина шайба пролетела чуть выше перекладины.

Во второй 20-минутке «Барыс» заметно добавил в движении и агрессии. Пользуясь дальней скамейкой в атаке, гости хладнокровно запирали «сталеваров» в их зоне. Активность подопечных Андрея Скабелки вылилась в ощутимый перевес по броскам – 17-4. Однако Василий Кошечкин со всеми угрозами справился.

Первой шайбы в матче зрителям пришлось ждать до 47-й минуты. И снова о себе напомнил капитан «Металлурга». Сергей Мозякин с фирменной точки замкнул диагональный пас от Брэндона Козуна – 1:0. Магнитогорцы могли увеличить преимущество, но атакующий порыв хозяев сбило удаление Евгения Тимкина. Такие ошибки «Барыс» не прощает: Даррен Диц реализовал большинство и перевёл встречу в овертайм – 1:1.

Продлился дополнительный период недолго. Уже на 31-й секунде форвард гостей Линус Виделль воспользовался неразберихой в зоне «Металлурга» и застал Кошечкина врасплох не самым сильным броском – 1:2.

– Матч был до ошибки. К сожалению, мы её совершили, получили такой нелепый гол в первой смене. Но это плей-офф, жизнь продолжается, готовимся к следующей игре, – резюмировал итоги встречи главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.



– Не так мы хотели завершить сегодняшний матч. Но были и позитивные моменты. В плей-офф – это вопрос следующего матча. Сегодня всё окончено, смотрим вперёд и готовимся. Сегодня впервые победила команда, которая не забила первой? Думаю, так просто совпадало раньше. Не придаю значения, – отметил нападающий «Металлурга» Брэндон Козун.

Таким образом, «Барыс» повёл в серии – 2:1. Следующий матч состоится 7 марта в 17:00 на льду «Арены Металлург».

Читайте также: Убедительная победа: «Металлург» сравнял счёт в серии с «Барысом»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #плей-офф #барыс #металлург #овертайм,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...