• Главная
  • У магнитогорских торговцев вместо совести — кошелек
12:47, 28 февраля 2020 г.
Надежный источник

У магнитогорских торговцев вместо совести — кошелек

У магнитогорских торговцев вместо совести — кошелек

Полиция проводит мероприятие «Дети улиц».

Оперативно-профилактическое мероприятие с таким названием проводится силами сотрудников отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Магнитогорску. Цель — предупредить случаи детской безнадзорности.

Почти месяц стражи порядка навещают семьи, состоящие на учете, проверяя условия проживания несовершеннолетних магнитогорцев.

Для справки

Всего на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних ОП «Левобережный» состоит более 50 детей и 13 родителей, выполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию своих чад не в полной мере.

В рамках профилактического мероприятия «Дети улиц» сотрудники полиции выявили несколько десятков нарушений. Составлено 18 протоколов на нерадивых родителей.

К ответственности пришлось также привлечь двух продавцов магазинов, продающих алкоголь детям.

Более того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). То есть продавцы знали, что нарушают закон и все равно пошли на повторное аналогичное преступление.

Если вина конкретных лиц будет доказана, максимальное наказание, предусмотренное в таких случаях, подразумевает исправительные работы на срок до одного года.

И все же наиболее частая причина самовольного ухода детей из дома — нездоровый микроклимат в семье. Если жизнью ребенка интересуются взрослые, если родные доверяют друг другу, такое никогда не произойдет.

Если же все-таки ребенок ушел — необходимо сразу же сообщать об этом в полицию.

Читайте также: Зарплаты жителей региона вырастут в полтора раза.

#дети улиц #магнитогорск
Объявления
live comments feed...