• Главная
  • «Металлург» крупно уступил «Сибири»
10:12, 26 февраля 2020 г.
Надежный источник

«Металлург» крупно уступил «Сибири»

«Металлург» крупно уступил «Сибири»

Магнитогорцы остались на седьмой строчке Восточной конференции и в первом раунде плей-офф встретятся с «Барысом».

Заключительное выездное турне в регулярном чемпионате для магнитогорских хоккеистов стартовало матчем в Новосибирске. Обе команды решили дать отдохнуть лидерам, чтобы те подошли к плей-офф в боевой готовности. Так у «Металлурга» отсутствовали Сергей Мозякин, Василий Кошечкин, Егор Яковлев, Виктор Антипин, Эрик О’Делл и Евгений Тимкин.

Зато вернулся в состав после травмы Деннис Расмуссен, а целый ряд молодых игроков получили практику перед кубковыми матчами.

Место на последнем рубеже занял Василий Демченко, который по ходу стартового периода несколько раз уверенно спас партнёров. Тем не менее, «Сибирь» выглядела предпочтительней и своей активностью на 17-й минуте вышла вперёд. Правда, гол получился курьёзным. Демченко ошибся на выходе и сам завёз шайбу в ворота — 1:0.

Олег Пиганович в дебютевторого периода удвоил преимущество и отправил Демченко на скамейку — 2:0.

На льду появился 19-летний Глеб Носов, для которого матч в Новосибирске стал полноценным дебютом за «Металлург». Молодой голкипер сразу же попал под обстрел в меньшинстве, но хладнокровно справился со всеми угрозами. Правда, на 32-й минуте хозяевам всё же удалось распечатать Носова. Егор Миловзоров завершил сольный круиз по флангу точным броском в дальний угол — 3:0.

На старте заключительного игрового отрезка Евгений Бирюков возродил интригу. Защитник «Магнитки» с дальней дистанции поразил ворота Алексея Красикова и оформил свою первую шайбу в сезоне — 3:1. Вот только развить успех «сталеварам» не удалось. Точку в матче поставил Юусо Пуустинен, расстрелявший Носова с близкой дистанции — 4:1.

Впереди у «Металлурга» гостевой матч с «Трактором». Но независимо от его исхода «Магнитка» завершает регулярный чемпионат на седьмой строчке Восточной конференции. Напомним, что в прошлом сезоне команда под руководством Йозефа Яндача стала пятой на Востоке и в первом раунде уступила уфимскому «Салавату Юлаеву».

Читайте также: Отпустили конкурента: «Металлург» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»

#металлург #игроки #хоккей #сибирь
Объявления
live comments feed...