• Главная
  • Отпустили конкурента: «Металлург» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»
19:48, 24 февраля 2020 г.
Надежный источник

Отпустили конкурента: «Металлург» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»

Отпустили конкурента: «Металлург» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»

Заключительная домашняя серия регулярного чемпионата завершилась принципиальным поединком с «Салаватом Юлаевым».

Команды ведут борьбу за шестую строчку Восточной конференции, чтобы избежать встречи в первом раунде с «Ак Барсом» или «Авангардом».По ходу нынешнего сезона «Металлург» и «Салават» приучили нас к не самым результативным матчам. В трёх предыдущих встречах победителями со льда неизменно уходили «сталевары». А в последнем уфимском поединке превосходство пришлось доказывать в серии буллитов. Не хватило основного времени для выявления сильнейшего и сегодня.

Гости однозначно сделали ставку на мощное начало и в первом периоде перебросали магнитогорцев – 13:5. «Металлург» отвечал не менее острыми контрвыпадами. Правда, первые два отрезка оборона явно превосходила нападение, а вратари действовали выше всяческих похвал.Первый гол зрители увидели только на 43-й минуте. Зато получился он – на загляденье. Сергей Мозякин перехватил шайбу и хитрым броском вывел хозяев вперёд – 1:0. Буквально тут же «Магнитка» удвоила преимущество, но судья футбольный приём Эрика О’Делла не оценил и отменил взятие ворот.

«Салават Юлаев» ответил на 47-й минуте шайбой в большинстве от Эдуарда Гиматова – 1:1. Встреча перетекла в овертайм, успешнее в котором оказались гости. Максим Матушкин заработал глупое удаление, а Саккари Маннинен его реализовал – 1:2.– Мы играли достаточно упорно и провели неплохой матч, соперник так же сражался на хорошем уровне. Думаю, что эту игру обе команды могут занести себе в актив. Но они были немного лучше, – подвёл итоги матча нападающий «Металлурга» Эрик О’Делл.

Теперь «Металлург» отправляется в Новосибирск, где 25 февраля встретится с «Сибирью». Завершится регулярный чемпионат 27 февраля южноуральским дерби с «Трактором».

Читайте также: Вернули должок: «Металлург» на родном льду обыграл «Нефтехимик»

#металлург #игроки #хоккей #салаватюлаев
Объявления
live comments feed...