• Главная
  • В Екатеринбурге врачи спасли школьницу от вечной инвалидности
12:49, 23 февраля 2020 г.
Надежный источник

В Екатеринбурге врачи спасли школьницу от вечной инвалидности

В Екатеринбурге врачи спасли школьницу от вечной инвалидности

Неудачный прыжок на уроке физкультуры обернулся настоящими мучениями для 17-летней школьницы.

Девушка с усилием и болями добралась до дома, но по квартире не могла уже полноценно передвигаться. Сильнейшие боли не давали такой возможности. 

Из районной больницы пациентку доставили в ГКБ 40 (Екатеринбург), где после обследования был поставлен неутешительный диагноз: спондилолистез.

Это заболевание чаще диагностируют у мужчин, которые занимаются тяжелым трудом. Но у школьницы болезнь была на последней стадии. 

Смещенный позвонок может не давать о себе знать и не привести к печальным последствиям у одних. Других ждёт инвалидное кресло. Пациентке екатеринбургских врачей не повезло: болезнь грозила пожизненной инвалидностью.

Нейрохирургическая служба ГКБ прекрасно оснащена. Но было одно существенное «но»: оперирующий нейрохирург и профессор Сергей Люлин имел опыт операций в знаменитом Илизаровском центре, а для его бригады операция стала первой.

Операция по установке позвонка на место длилась 4 часа и прошла успешно. Пациентка прошла реабилитацию и выписана. Год потребуется организму девушки на полное восстановление.

Врачи спасли школьницу от инвалидного кресла и планируют развивать хирургию позвоночника.

В год медики смогут оперировать 600-700 человек. Больница закупает партию оборудования доя спинальной хирургии, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Читайте также: Родители недосмотрели. Сразу два малыша попали в детскую больницу Магнитогорска

#спондилолистез #врачи #нейрохирургия #Екатеринбург
Объявления
live comments feed...