• Главная
  • В Магнитогорске создают новую настольную игру. Она поможет людям находить выход из сложных ситуаций
11:08, 21 февраля 2020 г.
Надежный источник

В Магнитогорске создают новую настольную игру. Она поможет людям находить выход из сложных ситуаций

Источник фото: социальные сети

Источник фото: социальные сети

Новаторы ищут нестандартное решение привычных проблем.

Настольные игры набирают популярность. Достаточно сходить на любую тематическую вечеринку, чтобы понять: спрос на такой досуг есть и немалый. Чем это объяснить? Уж не тем ли, что почти любая интеллектуальная игра предоставляет человеку возможность примерить на себя разные роли, посмотреть на ситуации под разными углами. И если так, то можно ли приспособить игру под решение реальных жизненных проблем?

Вероятно, похожим образом рассуждал студент Института строительства, архитектуры и искусства Борис Мукашев, формулируя свою идею создания новой психологической настольной игры.

«Идея возникла у меня совместно с психологом Натальей Новоселовой. Мы заметили, что в наших школах не хватает игротек, а также там мало инструментов социализации, которые позволяли бы, например, бороться с таким явлением, как травля в школе», — говорит Борис.

Чтобы создать хорошую игру, да еще с научной подоплекой и в разных комплектациях нужны ресурсы: человеческие, временные, денежные.

С последним моментом помог разобраться областной грантовый конкурс «Студенческая инициатива». Борис заявлялся на грант в 50 тысяч рублей, выделили — 20 тысяч. Не фантастические деньги конечно, но и они были не лишними.

Даже с таким скромным бюджетом решено было приступить к реализации проекта под названием «Играем вместе». Тем более, что нашлись единомышленники и добровольцы, готовые помогать на общественных началах. Сейчас костяк группы разработчиков составляют три дизайнера, психолог и несколько идейных вдохновителей, которые прорабатывают сюжет и саму механику будущей игры.

В Магнитогорске создают новую настольную игру. Она поможет людям находить выход из сложных ситуаций, фото-1

«Мы начали с изучения уже существующих игр. Оказалось, что собрать людей для того, чтобы поиграть в очередную «настолку» довольно просто. Но мы не играем ради игры, мы изучаем как работает та или иная фишка. Например, в «Имаджинариуме» хорошо реализована работа с ассоциациями, а в «Манчкине» неплохо продумана система ролей и карточек. Все это пригодится нам на этапе собственно разработки, к которому мы приступим уже в этом месяце», — продолжает молодой человек.

Примечательно, что интерес к проекту демонстрируют и школьники и студенты. Регулярные совместные игры уже привели к новым знакомствам и сформировали ту разновозрастную аудиторию, на которой новинка в мире настольных игр пройдет первичную «обкатку».

С точки зрения поиска друзей и единомышленников для конкретных людей проект уже оправдал себя.

«Согласно задумке, наша игра будет помогать участникам усваивать стратегии выхода из сложных ситуаций. Ненавязчивая форма подачи должна помочь в этом», — говорит еще один инициатор проекта, психолог Наталья Новоселова.

Разработчики намерены выпустить игру в нескольких комплектациях, создать ее электронный вариант,а также выпустить методички для учителей. В Магнитогорске игры можно будет проводить как на базе Российского движения школьников, так и в многочисленных игровых тусовках в пределах города. Вполне возможно новым инструментом психологической работы заинтересуются педагоги-организаторы в школах. Учебные заведения области получат свои экземпляры в цифровом виде.

Читайте также: Чтобы было меньше трагедий. Магнитогорские школьницы взялись за решение большой проблемы.

#настольная игра магнитогорск #новости магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...