• Главная
  • Магнитогорская группа «Баян-ПОЗИТИВ» выпустила кавер на Стинга
15:45, 20 февраля 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорская группа «Баян-ПОЗИТИВ» выпустила кавер на Стинга

Магнитогорская группа «Баян-ПОЗИТИВ» выпустила кавер на Стинга

Это не единственный амбициозный проект известных магнитогорских музыкантов.

О коллективе с запоминающимся названием «Баян-ПОЗИТИВ» горожане отлично знают — ни одно общегородское мероприятие не обходится без задорных ребят, способных поднять настроение кому угодно. В некотором смысле эти три парня стали визитной карточкой Магнитогорска.

Наш корреспондент пообщался с музыкантами и узнал об их планах на ближайшую перспективу.

Совсем недавно в свет вышел новый кавер на Shape Of My Heart Стинга в оригинальном исполнении магнитогорцев.

Сейчас монтируется видеоверсия большого сольного концерта команды во Дворце культуры им. С. Орджоникидзе. Несколько частей этого искрометного шоу уже можно посмотреть в интернете, очередная порция хорошего настроения — на подходе.

Параллельно наши баянисты сейчас работают над серьезным авторским классическим произведением под названием «Триптих». Специально для группы «Баян-ПОЗИТИВ» известный далеко за пределами страны магнитогорский композитор Рафаил Бакиров сочинил большую композицию. Первые две части произведения были написаны ранее, недавно многолетняя работа увенчалась созданием последней третьей части.

«Это будет классическое произведение: вдумчивое и серьезное. Мы как раз работаем над его записью в студии. Труд кропотливый и ответственный, но в итоге, я уверен, все получится. Потребуется время на сведение и прочие ньюансы, однако в марте надеемся порадовать слушателей новинкой», - рассказывает участник группы «Баян-ПОЗИТИВ» Евгений Гайнуллов.

Но и это еще не все! В марте же (19 марта, если быть точным) состоится сольный концерт шоу-группы на площадке городского концертного объединения (бывший «Партнер»).

Детали представления пока не раскрываются, нам удалось узнать лишь тематику, обозначенную громким заголовком «Вокруг света». Прозвучат баянные вариации на аргентинские, татарские и русские хиты. Будут и новые произведения, недавно вошедшие в репертуар наших земляков.

К этому времени они уже успеют вернуться из гастрольных поездок в Уфу и Екатеринбург. Как видим, график у них весьма насыщенный.

«Мы вдохновляемся, когда видим, что настроение у зрителей меняется после наших выступлений. Мы верим в то, что помогаем людям стать лучше и добрее, иначе взглянуть на жизнь. Это придаем нам силы творить и дальше, не обращая внимания на усталость», - продолжает раскрывать секреты Евгений.

Примечательно, что в свободное от работы время молодые люди слушают разную музыку. Павел Зырянов увлекается роком, Динар Ибрагимов может слушать любую музыку под настроение, а Евгений Гайнуллов называет себя «квиноманом».

Объединяет всех классика и общие мечты.Например, в задумке у музыкантов записать отдельные клипы про город и про комбинат, причем чтобы съемки велись именно в цехах. Говорят, даже мелодии примерно подобрали, но такие масштабные вещи так быстро не сделаешь, необходимо, чтобы идея вызрела полностью.

Читайте также: Чтиво не для суеты. Магнитогорский режиссер снял еще один документальный фильм.

#баян позитив #магнитогорск #рафаил бакиров
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...