• Главная
  • Бывшая главврач детской поликлиники № 8 Магнитогорска вышла на свободу
15:33, 18 февраля 2020 г.
Надежный источник

Бывшая главврач детской поликлиники № 8 Магнитогорска вышла на свободу

Бывшая главврач детской поликлиники № 8 Магнитогорска вышла на свободу

Женщину освободили в зале суда, после того, как в отношении нее был отменен приговор по двум статьям, а по основному приговору срок наказания закончился.

Напомним, главный врач поликлиники была арестована 28 октября 2019 года, когда Правобережный районный суд вынес обвинительное заключение. Почти год шло следствие по обвинению высокопоставленной медицинской чиновницы в мошенничестве, превышении должностных полномочий, присвоении и растрате.

Теперь стало известно, что апелляция в отношении осужденной была рассмотрена в Челябинском областном суде, в результате вынесенный приговор Правобережного районного суда был изменен. Суд апелляционной инстанции сократил срок лишения свободы с 4 лет до 2 лет 4 месяцев 28 дней, уменьшил размер штрафа до 200 тысяч рублей, а сумму взыскания в пользу поликлиники также уменьшил на 200 тысяч рублей, теперь осужденная должна вернуть 3,7 миллиона рублей.

Адвокату осужденной удалось отстоять, и апелляционная инстанция исключила из приговора излишне вмененное: осуждение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества). С женщины сняли обвинения по данным статьям и прекратили уголовное преследование за отсутствием состава преступления.

Осужденную освободили в зале суда. Она все также осталась обвиненной по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Обошлись без карантина. Магнитогорские школьники идут на поправку

#магнитогорск #статья #суд #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...