• Главная
  • Плей-офф всё ближе: «Металлург» на родном льду обыграл «Куньлунь»
11:55, 18 февраля 2020 г.
Надежный источник

Плей-офф всё ближе: «Металлург» на родном льду обыграл «Куньлунь»

Плей-офф всё ближе: «Металлург» на родном льду обыграл «Куньлунь»

Точные броски Богдана Потехина и Томаша Филиппи не позволили китайскому клубу впервые в истории победить на магнитогорском льду.

Первым соперником «Металлурга» по заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ стал китайский «Куньлунь» — один из прямых конкурентов за место в плей-офф. Команды перед матчем делили седьмое и восьмое места, имея равенство по очкам. Правда, у «Магнитки» — три игры в запасе. В случае победы «сталевары» могли закрепиться на седьмой строчке, но с первых минут стало ясно — «Куньлунь» без боя не сдастся.

Стартовый период, несмотря на отличную бросковую активность, голами зрителей не порадовал. Команды по разу сыграли в большинстве, однако реализацию решили отложить до второй 20-минутки.

На 23-й минуте «Куньлунь» заработал два необязательных удаления.

Сперва китайцы ошиблись на смене, а затем их главный тренер Курт Фрэйзер получил малый штраф за разговоры с судьями. Магнитогорцы таких ошибок не прощают.

Богдан Потехин ловко подкараулил отскок от борта и вывел хозяев вперёд — 1:0. На экваторе матча уже гости имели отличный шанс для розыгрыша лишнего, но Василий Кошечкин нейтрализовал все угрозы.

В третьем периоде «сталевары» вновь преуспели при розыгрыше лишнего игрока. Сработала связка Мозякин-Филиппи — чех записал на свой счёт вторую шайбу — 2:0. «Куньлунь» бросил все силы вперёд и на 48-й минуте сократил отставание: отличился Райан Спроул — 2:1. В концовке хоккеисты из Китая устроили настоящий штурм, но магнитогорцы выстояли и добыли важную победу.

— Очки были нужны как нам, так и сопернику. У нас здорово отработало большинство. Хорошо сыграл Вася Кошечкин, а ребята много бросков на себя словили, когда надо было. Поэтому, получилась хорошая, жесткая игра. Можно сделать комплимент обеим командам, — отметил главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.Теперь подопечные Ильи Воробьёва поднялись на седьмую строку Восточной конференции. Впереди у «Металлурга» не менее важный соперник: 21 февраля команда встретится с недавним обидчиком — нижнекамским «Нефтехимиком».

Фотоотчет с матча вы можете посмотреть здесь

Читайте также: Прервали серию неудач: «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит»

#куньлунь #металлург #хоккей
Объявления
live comments feed...