• Главная
  • Прервали серию неудач: «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит»
09:31, 17 февраля 2020 г.
Надежный источник

Прервали серию неудач: «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит»

www.metallurg.ru

www.metallurg.ru

«Металлург» остался в плей-офф и не пустил в кубковую восьмёрку «Нефтехимик».

Выездное турне магнитогорского «Металлурга» завершилось в Хельсинки матчем с «Йокеритом». Турнирные расклады таковы, что очередное поражение вполне могло «откинуть» подопечных Ильи Воробьёва за барьер плей-офф. Учитывая успехи прямых конкурентов, из столицы Финляндии уезжать без очков было просто непозволительно.

В стартовом периоде команды осторожничали и реальные угрозы воротам создавали только в большинстве. Сперва Вели-Матти Савинайнен вывел «Йокерит» вперёд — 1:0. А на 16-й минуте о себе напомнил капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Его бросок в нижний угол стал нерешаемой задачей для голкипера хозяев Антти Ниеми — 1:1.

Второй период «Металлург» также начал с уверенного розыгрыша лишнего. На этот раз Мозякин принял роль подносчика снарядов, а точный выстрел записал на свой счёт Томаш Филиппи — 1:2. «Джокеры» не без помощи рикошета восстановили равенство на 31-й минуте: шайба, отскочив от стекла за воротами, юркнула за спину Демченко — 2:2. Однако на перерыв магнитогорцы всё же ушли в лидерах. Егор Яковлев проверил Антти Ниеми дальним броском, а вратарь оказался к нему не готов — 2:3.

Заключительный период прошёл под диктовку «Йокерита». «Джокеры» чаще гостили в зоне «сталеваров» и перебросали соперника (8:6). Активность хозяев на 51-й минуте конвертировалась в третью шайбу. Марко Анттила застал Демченко врасплох с нулевого угла — 3:3. Встреча перетекла в овертайм, но и его для выяснения победителя оказалось недостаточно. Всё решилось в серии буллитов, успешнее в которой были магнитогорцы. Точку в матче поставил Брэндон Козун — 3:4.

Теперь подопечные Ильи Воробьёва возвращаются домой и 17 февраля на льду «Арены-Металлург» встретятся с пекинским «Куньлунем». Начало — в 19:00.

Читайте также: Боремся за плей-офф? «Металлург» на выезде уступил «Нефтехимику»

#хоккей #металлург #йокерит #хельсинки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...