• Главная
  • Закроют ли школы Магнитогорска на карантин?
Карантин
10:56, 15 февраля 2020 г.
Надежный источник

Закроют ли школы Магнитогорска на карантин?

Карантин
Закроют ли школы Магнитогорска на карантин?

Школьники Магнитогорска останутся за партами. 

Исходя из тех данных и комментариев, которые дают специалисты, скорее всего, наш город эпидемии обойдут стороной. На сегодняшний день, по заявлению медиков, число заболевших школьников пропорционально равно тому же количеству заболевших, но в сентябре прошлого года. В тот момент карантин никто не объявлял, поэтому не следует делать исключения и сегодня.

Вчера, 14 февраля, на аппаратном совещании в администрации города главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков представил информацию о заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Заболеваемость идет на спад, поэтому по городу уровень ниже эпидпорога. Меньше стали болеть взрослые, дети до двух лет, а также малыши от трех до шести лет.

Опасения возникают у медиков только в отношении довольно активной категории - школьников. На 14 февраля число заболевших составило 2005 человек или 4,03 процента от общего числа обучающихся.

На выходные дни школьники уходят в рабочем состоянии, те классы, что находятся на карантине учатся дистанционно.

Измениться обстановка может только на следующей неделе: в понедельник пройдет очередное заседание штаба, если число заболевших увеличится, тогда будут предприняты адекватные меры. Пока же ситуация остается стабильной.

Читайте также: Карантина нет. В Магнитогорске нецелесообразно вводить карантин

#магнитогорск #вирус #грипп #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...