• Главная
  • Пример другим. В Магнитогорске 654 семьи получили свой земельный надел
09:54, 14 февраля 2020 г.
Надежный источник

Пример другим. В Магнитогорске 654 семьи получили свой земельный надел

Пример другим. В Магнитогорске 654 семьи получили свой земельный надел

Главам муниципалитетов рекомендовали сократить очередность на получение льготных участков земли для многодетных.

Тема предоставления многодетным семьям земельных участков вновь становится актуальной. Вчера мы писали, что в Агаповском районе многодетным семьям под строительство индивидуального жилья выделяли непригодные земли, в разрез требованиям федеральных законов, наделы нарезали на территориях, где раньше были фермы, а теперь остались лишь элементы бывших животноводческих хозяйств.

Тему земли для многодетных семей подняли на совещании в администрации губернатора Челябинской области Алексее Текслере с главами муниципалитетов.

Глава региона призвал способствовать процессу выделения земли под индивидуальное жилищное строительство для больших семей. Текслер пояснил, что видит динамику в этом процессе, но настаивает на том, чтобы работа шла активнее, через четыре месяца он пообещал проверить промежуточные результаты.

Стоит отметить, что в Магнитогорске вопрос с выделением земли с сопутствующей жилищно-коммунальной инфраструктурой проходит с 2011 года. С того момента семьи получили 654 участка. С 2018 года южноуральцы получили возможность вместо земли воспользоваться денежной компенсацией. В прошлом году ее получили 10 семей, еще 198 выбрали землю.

На сегодняшний день в очереди на получение земли в Магнитогорске состоят 548 семей. 23 из них имеют возможность рассчитывать на денежную компенсацию.

Читайте также: Пришлось вмешаться прокуратуре. В магнитогорских школах установят контейнеры для мусора

#магнитогорск #земля #льготы #семьи
Объявления
live comments feed...