• Главная
  • Карантина нет. В Магнитогорске нецелесообразно вводить карантин
Карантин
13:21, 12 февраля 2020 г.
Надежный источник

Карантина нет. В Магнитогорске нецелесообразно вводить карантин

Карантин
Карантина нет. В Магнитогорске нецелесообразно вводить карантин

В администрации города прошла пресс-конференция, на которой объяснили, почему в Магнитогорске не закрывают школы на карантин.

Исходя из данных статистики, сегодня магнитогорские школьники болеют ОРВИ примерно в таком же объеме как в сентябре 2019 года. Другое дело в Челябинске, в соседних крупных муниципалитетах. Там, действительно, картина была неблагополучная, количество школьников с ОРВИ увеличивалось в математической прогрессии каждый день. Исключительно, чтобы сбить пик заболеваемости власти регионального города приняли решение отправить детей на дистанционное обучение, в таком виде карантин продолжается в Челябинске уже вторую неделю.

А вот в Магнитогорске, по данным главного эпидемиолога Дмитрия Заложкова, уровень заболеваемости в разы ниже, чем по Челябинской области в целом и в сравнении с Челябинском в частности. Начальник управления образования Наталья Сафонова поясняет, что на 12 февраля на карантине находятся 310 классов, 1770 — в числе заболевших. Введение карантина для всех школ, когда принимается решение о полном закрытии учебного заведения и проведения в нем особых профилактических мер нецелесообразно. Дмитрий Заложков объясняет, что такая мера разобщения детей имеет место быть, но только, когда уровень заболеваемости достигнет своего пика. Раньше времени нельзя закрывать школы, говорит заместитель главы города Илья Рассоха.

Несмотря на все очевидные против карантина, медики не исключают, что школы все таки придется закрыть, но это при условии, что число заболевших приблизится к определенной отметке.

Добавим также, что в Магнитогорске зарегистрировано пять случаев заболевания гриппом. Все больные идут на поправку, случаев тяжелых течений болезни нет.

Читайте также: В Челябинской области девочка получила травмы, катаясь на тюбинге

#магнитогорск #карантин #болезнь #школы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...