• Главная
  • «Металлург» на выезде уступил «Спартаку» и упустил победу в третьем периоде
10:32, 12 февраля 2020 г.
Надежный источник

«Металлург» на выезде уступил «Спартаку» и упустил победу в третьем периоде

www.metallurg.ru

www.metallurg.ru

Выездное турне магнитогорского «Металлурга» стартовало в Москве матчем со «Спартаком».

У «сталеваров» в состав вернулись основные защитники: Максим Матушкин и Алексей Береглазов, а сменщиком Василия Кошечкина стал молодой вратарь Глеб Носов, вернувшийся из командировки в клуб Высшей лиги «Зауралье». По-прежнему в списке травмированных остаются Деннис Расмуссен и Никита Пивцакин.

Стартовый период прошёл с ощутимым перевесом гостей. Подопечные Ильи Воробьёва предпочитали действовать на контр-атаках, а реальный шанс выйти вперёд получили на экваторе отрезка после удаления защитника «Спартака» Максима Гончарова. Тройка Мозякина комфортно расставилась в зоне, отлично контролировали шайбу, но со всеми угрозами уверенно справлялся вратарь красно-белых Юлиус Гудачек.

Открыть счёт магнитогорцам удалось в дебюте второго периода. Курьёз со сломанной клюшкой всё того же Гончарова позволил Богдану Потехину сблизиться с вратарём и без помех бросить в дальний угол — 0:1. А на экваторе матча магнитогорцы удвоили преимущество в большинстве. Андрей Нестрашил получил свободный лёд перед воротами и с неудобной руки переиграл голкипера — 0:2. Правда, ещё до перерыва москвичи сократили отставание. Робин Ганзл воспользовался неразберихой на «пятаке» гостей — 1:2.

Заключительный игровой отрезок полностью прошёл под диктовку красно-белых. Сперва подопечные Олега Знарка восстановили равенство усилиями Патрика Херсли — 2:2. Шайба шведа воодушевила хозяев, и спустя 43 секунды Каспарс Даугавиньш воспользовался нелепым удалением Максима Матушкина — 3:2. «Металлург» приложил все усилия для того, чтобы отыграться, но вместо этого получил четвёртую шайбу уже в пустые ворота, когда Кошечкин заменился на шестого полевого игрока. 4:2 — победа «Спартака».

Удивительно то, что мы, перебросав соперника вдвое и играя лучше, находим возможность уступить сами себе, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Выездное турне для хоккеистов «Металлурга» продолжится 13 февраля в Нижнекамске матчем с «Нефтехимиком». Начало — в 21:00 по магнитогорскому времени.

Читайте также: Удача улыбнулась соперникам: магнитогорские волейболисты уступили в ответных матчах домашнего тура

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хоккей #металлург #матч
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...