• Главная
  • Для карантинного центра нашли подходящее место
Коронавирус
09:53, 11 февраля 2020 г.
Надежный источник

Для карантинного центра нашли подходящее место

Коронавирус
Для карантинного центра нашли подходящее место

Неожиданную развязку получила история с поиском места для размещения временного пункта для китайских граждан.

Организовать центр в Варненском районе не удалось, там жители вышли на защиту своей территории, после чего властям пришлось перенести временное убежище под Челябинск.

Но как только стало известно, что в Сосновском районе возможно размещение жителей Китая, которые прибыли из своей страны и должны находиться определенное время в карантинном центре, то жители и этого сельского района вышли на улицу с требованиями не организовывать центр у них под боком.

Дошло до того, что министр здравоохранения Челябинской области вышел в воскресенье, 9 февраля, к жителям и пообещал, что карантинного центра в селе Рощино не будет.

Вчера, 10 февраля, стало известно, что областные власти нашли выход из непростого положения, и приняли решение о создании центра на базе областного туберкулезного диспансера.

Таким образом, были закрыты сразу все возможные вопросы и недовольства. В здании в наличии готовые боксы для размещения в карантине, обособленная вентиляция, и работают в диспансере профессиональные медики, что очень важно для выявления первых симптомов любых заболеваний.

Читайте также: В магнитогорской детской больнице и интернате нашли нарушения пожарной безопасности

#магнитогорск #регион #карантин #китай
Объявления
live comments feed...