В аэропорту Магнитогорска усилили меры безопасности

В аэропорту Магнитогорска усилили меры безопасности

В Магнитогорске ставят заслон новому вирусу.

Глава Челябинской области Алексей Текслер дал поручение министерству здравоохранения об усилении мер по противодействию возможного проникновения на территорию нашей области коронавируса.

В рамках профилактических мер в аэропорту Магнитогорска работают специалисты Роспотребнадзора. После посадки самолета, они первыми поднимаются на борт и дистанционным способом меряют температуру. Процедура занимает около получаса, для того, чтобы сделать проверку оперативнее область закупила дополнительно 10 дистанционных термометров.

Главным образом пристальная проверка проводится в отношении пассажиров, которые находились в туристических поездках в Юго-Восточной Азии. При малейшем подозрении на температуру, пассажиров попросят пройти в изолятор аэропорта, где их осмотрят врачи. В случае подозрения на вирусное заболевание человека поместятся в инфекционное отделение городской больницы.

Добавим, что по словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Светланы Лучининой, проверяют сегодня пассажиров всех рейсов, в том числе и внутренних.

Кроме того, в областном центре на этой неделе прошли совместные учения по отработке действий специалистов пограничной службы, таможни, Роспотребнадзора, Минздрава и центра медицины катастроф.

Читайте также: Вот это да! В Магнитогорске число закрытых на карантин классов растёт с огромной скоростью

магнитогорск аэропорт проверка температура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии