• Главная
  • Магнитогорские волейболисты с поражений стартовали в домашнем туре
10:15, 8 февраля 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорские волейболисты с поражений стартовали в домашнем туре

Фото: ВК «Магнитка-Университет»

Фото: ВК «Магнитка-Университет»

Подопечные Алексея Андреева в рамках шестого тура Высшей лиги «А» встречались с «Локомотивом-Изумрудом» и «Тюменью».

Осложнила ситуацию перед домашним туром травма основного диагонального магнитогорцев — Никиты Венедиктова. Никите после выездных матчей в Стерлитамаке прооперировали колено, и сейчас он постепенно втягивается в тренировочный процесс.

Не умоляя заслуги других игроков, позиция диагонального — одна из ключевых в волейболе. Они — словно наконечники копья, безжалостно и беспощадно вколачивающие мячи в площадку соперника. Место Венедиктова занял новобранец «Магнитки» Максим Кузьмич, и свой дебют он явно может занести в актив. В первом матче против «Локомотива» он заработал для команды 18 очков, но для победы этого оказалась недостаточно. «Локомотив» оказался сильнее — 3:1 (24:26, 25:21, 17:25, 21:25).

Магнитогорские волейболисты с поражений стартовали в домашнем туре, фото-1

— Сегодня у парней было предстартовое волнение. Не знали, как мы будем играть без нашего основного диагонального. Но я доволен, как дебютировал Максим Кузьмич. Для двух тренировок, которые он с нами провёл, сыграл он достойно. Сейчас у нас есть ротация состава. Каждый может выйти и усилить игру, — отметил главный тренер ВК «Магнитка-Университет» Алексей Андреев.

Во втором матче тура «Магнитка-Университет» встречалась с коллективом из Тюмени. Накануне сибиряки обыграли челябинское «Динамо» (3:1) и готовы были продолжить победную серию в игре с хозяевами. Правда, и подопечные Алексея Андреева без боя сдаваться не собирались. Напряжённая первая партия осталась за «Магниткой» — 26:24. А во второй — удача улыбнулась гостям — 22:25. В третьем сете «Тюмень» подтвердила статус фаворита (19:25), а в четвёртом — довела игру до победы (15:25) — 1:3.

Магнитогорские волейболисты с поражений стартовали в домашнем туре, фото-2

— Эмоционально мы были готовы побеждать, но были большие провалы из-за общих ошибок, после чего «Тюмень» просто превзошла нас на подаче и выиграла за счет меньшего количества ошибок, — отметил связующий ВК «Магнитка-Университет» Филипп Шатунов.

На выходных программа шестого тура Высшей лиги «А» продолжится ответными матчами с «Локомотивом» и «Тюменью». Дворец спорта им. И.Х. Ромазана приглашает всех желающих насладиться отличным волейболом. Начало — в 17:00.

Вход свободный. Приходите поддержать наших парней!

Читайте также:Из бюджета Магнитогорска выделили 8 миллионов рублей на трудоустройство подростков

#волейбол #магнитогоск #магниткауниверситет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...