• Главная
  • Культурный обмен. Магнитогорский театр куклы и актера отправится с гастролями на Север
08:27, 8 февраля 2020 г.
Надежный источник

Культурный обмен. Магнитогорский театр куклы и актера отправится с гастролями на Север

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

В этом году артистам магнитогорского «Буратино» посчастливилось стать полноправными участниками крупномасштабного театрального проекта «Большие гастроли».

В нем участвуют шесть южноуральских театров, а заключается он в том, что театры отправляются по городам страны в полном актерском составе, с полноценными декорациями, костюмами и привлечением знаменитых театральных актеров на отдельные роли.

Организаторы проекта считают, что таким образом театры существенно расширяют зрительский состав, находят новые способы завоевания аудитории, формируя новые слои культурного подхода.

Театр куклы и актера «Буратино» отправится покорять зрителя Нижневартовска, а к нам приедут на гастроли представители из этого северного города. Еще один участвующий в программе театр «Золотой петушок» из Озерска отправится на сцену за полярный круг в Воркуту, а тем временем на сцене озерчан сменит театр из Республики Коми, рассказали в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Таким образом, в этом году Челябинскую область посетят с гастролями сразу 13 театров, причем артисты дадут спектакли не только в областном центре, Магнитогорске, но и в порядке шефской культурной помощи даже в сельских районах, где зрители не избалованы классическими постановками настоящего русского театрального искусства.

Читайте также: Вот это да! В Магнитогорске число закрытых на карантин классов растёт с огромной скоростью

#магнитогорск #гастроли #театр #зритель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...