• Главная
  • Чтобы было меньше трагедий. Магнитогорские школьницы взялись за решение большой проблемы
15:04, 6 февраля 2020 г.
Надежный источник

Чтобы было меньше трагедий. Магнитогорские школьницы взялись за решение большой проблемы

Чтобы было меньше трагедий. Магнитогорские школьницы взялись за решение большой проблемы

Подготовка к ЕГЭ станет более комфортной, когда вся информация будет под рукой.

Единый госэкзамен — сложное испытание для выпускников. Груз двойной ответственности (экзамен ведь не только выпускной, но и вступительный в высшие учебные заведения) вынести не так просто, как кажется. Ситуацию усугубляет ещё и малая информированность школьников о том, как наиболее рационально преодолеть тяжёлый период.

«Наш проект родился спонтанно. Мы поняли, что впереди экзамены, это нас очень пугает, особенно то, что в целом никакой информации о процессе их проведения нет. Сопутствующей информации тоже мало, либо она противоречива», - рассказывает девятиклассница школы № 37 Елена Прокопенко.

Как поступил бы в таких условиях обычный ребенок? Наверное, обратился бы с вопросами ко взрослым. И это была бы правильная реакция.

Но есть другой путь: искать ответы самим и поделиться результатами с другими. Именно так поступили девушки из 9Б класса. Скоординировавшись и позвав на помощь своего педагога, они сначала вышли с опросом на общегородское родительское собрание и убедились в актуальности проблемы.

Затем была создана группа в Вконтакте, где начала публиковаться оперативная информация по ОГЭ и ЕГЭ 2020 года в Магнитогорске. За короткий период сообщество привлекло более 700 человек.

Следующем шагом старшеклассницы подключили к проекту психологов и вышли на оперативный контакт с центром подготовки к ЕГЭ,и ОГЭ.

«В нашем обществе в последнее время укрепилось мнение, что нынешнему поколению детей ничего не надо, ничто их не интересует. Проект, который решили воплотить в жизнь девочки, доказывает обратное. Тема актуальна для них, и, как оказалось, для большинства выпускников», - комментирует инициативу девочек их классный руководитель Альфия Дюсмекеева.

Но тематическими публикациями в интернете дело не ограничится.

«Сейчас ведем переговоры с рекламным агенством по поводу выпуска брошюры. Ожидается, что она попадет в руки каждому выпускнику», - поделилась планами Елена Прокопенко.

На начинание школьниц уже обратили внимание взрослые: проект оценивается экспертами городского конкурса по социальному проектированию.

При этом вне зависимости от того, какую оценку даст жюри, дело будет продолжено. Потому что пока есть те, кому нужна помощь — нужно помогать.

Читайте также: Пир во время чумы! Магнитогорские аптеки в разы завышают цены на медицинские маски!

#егэ #магнитогорск
12,0
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...