• Главная
  • Пир во время чумы! Магнитогорские аптеки в разы завышают цены на медицинские маски!
07:20, 6 февраля 2020 г.
Надежный источник

Пир во время чумы! Магнитогорские аптеки в разы завышают цены на медицинские маски!

Пир во время чумы! Магнитогорские аптеки в разы завышают цены на медицинские маски!

Начинающая журналистка Татьяна Москвичева вместе с общественниками прошла по аптекам и узнала цены.

Два месяца назад мир узнал, что в Китае зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Все началось с города Ухань, в России выявлено два случая заболевания. Вирусологи пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, передался людям от змей. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Поэтому сейчас большой спрос на медицинские маски. На этом стали наживаться владельцы аптек, завышая цены.

В частности, в Магнитогорске спрос вырос десятикратно. Популярность масок обусловлена ещё и карантином в школах области из-за гриппа и ОРВИ.

Завышение цен в таких условиях происходит не законно. Чтобы поставить аппетиты не слишком порядочных продавцов лучше всего обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Так и сделал наш земляк Иван Григорьевич Подленчук.

N5pP_A6tvjs.jpg

N5pP_A6tvjs.jpg

Пенсионер сходил в несколько аптек нашего города, чтобы купить медицинские маски. Ему в каждой аптеке говорили разные цены, чем вызвали подозрения. Поэтому он написал письмо в УФАС по Челябинской области. Об этом узнала, председатель общественного совета проекта «Народный контроль» в городе Магнитогорске, Анна Фасхеева. Вместе с ней и с Иваном Григорьевичем наша корреспондентка совершила рейд в три наиболее крупные аптеки.

Начали с «Аптеки 74», в которой нам сказали, что в наличии масок нет уже месяц. Хотя Иван Григорьевич в воскресенье заходил к ним, и они продавали маски. Схитрила ли девушка фармацевт или нет, мы не знаем.

Второй была самая дорогая-это «Аптека от склада». Там 1 маска стоит 16 рублей, что дороже доажиотажной нормы в 4 раза.

Самой дешевой оказалась Аптека «Уралмедсервис». Где можно приобрести маску за 4 рубля. Это чуть дороже, чем было до событий в Китае, но хотя бы не в разы.

«Сегодня в ходе рейда мы увидели маски по 16 рублей за штуку. Это очень высокая цена, — комментирует председатель проекта партии Единая Россия «Народный контроль» в городе Магнитогорске Анна Фасхеева. – Если учитывать, что маска рассчитана на 2 часа, то, это очень накладно, аптечные сети не должны повышать цены на медицинские маски из-за вспышки коронавируса».

Общественники и впредь будут контролировать ситуацию с ценами на медицинские маски.

Татьяна Москвичёва, кружок журналистики «10 этаж»

Читайте также: Зимняя мера временная. В мэрии Магнитогорска пояснили, почему ремонтируют асфальт

#медицинские маски #Магнитогорск
12,0
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...