• Главная
  • Волки в шоке! Сообщения о нашествии серых хищников — фейк
«Волки» в оленьих шкурах
17:04, 5 февраля 2020 г.
Надежный источник

Волки в шоке! Сообщения о нашествии серых хищников — фейк

«Волки» в оленьих шкурах
Волки в шоке! Сообщения о нашествии серых хищников — фейк

Волки не грозят жителям Магнитогорска.

В социальных сетях стремительно распространяются слухи о нашествии волков на наши деревни. Якобы, со стороны Казахстана на Челябинскую область идет гигантская стая серых убийц. Особую популярность приобрело видео, снятое с вертолета, где запечатлена эта шерстяная армия.

На самом деле любители съемок с воздуха запечатлели оленей, которых с высоты действительно можно принять за волков. С одной важной оговоркой — волки не собираются в столь крупные стаи. И объединение нескольких семей в такой союз противоречит их природе, так как каждая волчья группа ревностно охраняет свой ареал и не мигрирует.

Охотник Александр из Магнитогорска посмотрел видео с вертолёта и засмеялся. Мужчина более 20-ти лет ходит по лесам и заверил нас, что на видео не волки, а совсем другие животные. Олени, к примеру.

Однако, слухи настолько активно муссируются в мессенжерах, что с разъяснениями на официальном сайте министерства экологии Челябинской области пришлось выступить начальнику управления охотнадзора Андрею Питовину.

«В муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве приблизительно 400 особей...», - цитирует чиновника сайт Минэкологии.

Отметим, что похожую фейковую информацию шутники распространяют и в Казахстане, только по их версии волки идут к ним из России. Такой вот обмен виртуальными хищниками.

Читайте также: Достойное дело! Как в два шага стать Послом Победы?

#волки #челябинская область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...