• Главная
  • Жительница Магнитогорска, уехавшая в Китай, рассказала все, как есть на самом деле
14:10, 30 января 2020 г.
Надежный источник

Жительница Магнитогорска, уехавшая в Китай, рассказала все, как есть на самом деле

Источник фото: социальные сети

Источник фото: социальные сети

Пора ли готовиться к концу света?

Про коронавирус слышали все. Российские СМИ (да и не только российские) так старательно нагнетают обстановку, что закрадывается подозрение: уж не апокалипсис ли?

Россиянам уже советуют воздержаться от поездок в соседнюю страну.

А тут еще доморощенные шутники подливают масла  в огонь.

Возникает естественное желание разобраться в ситуации. И мы предприняли такую попытку, обратившись к нашей землячке Анне Дубининой, которая уже несколько лет живет в КНР.

Жительница Магнитогорска, уехавшая в Китай, рассказала все, как есть на самом деле, фото-1

Девушка находится в городе Донгуань (провинция Гуандун), до эпицентра, согласно карте, чуть более тысячи километров и 11 часов езды на машине.

«Паники нет. Однако на улице мало людей. В центре города довольно тяжело найти распираторные маски. По поводу лекарств не могу сказать, так как мне они нужны не были.

Несколько дней назад в нашей провинции запретили посещение общественных мест без масок.

Также по указу здравоохранительных органов должны были закрыться все заведения общественного питания кроме McDonald's и KFC. Но некоторые все же продолжают работать.

В магазинах раскупили овощи, заварную лапшу и консервы.

Я, конечно, не знаю обстановку в г. Ухань, из которого пошел вирус, но в нашем городе все выглядит не так пугающе, как передают российские СМИ. Всё выглядит не страшнее эпидемий гриппа, которые бывали в России», - сообщает наша собеседница.

«Средства массовой информации принципиально не смотрю. Слежу за информацией по заболевшим на официальном сайте, где регулярно идут обновления. Об ажиотаже в российских СМИ знаю, так как много кто пишет мне и спрашивает, правда ли это. Цены на маски поднялись, но не во всех аптеках, о росте цен на лекарства я не слышала», - продолжает Анна.

Тот самый официальный сайт мы тоже изучили.

На данный момент статистика следующая.

Жительница Магнитогорска, уехавшая в Китай, рассказала все, как есть на самом деле, фото-2

Как видим, смертельные случаи имеются и их уже немало. К чести Поднебесной, там не скрывают статистику, специально создав для этого сайт с достоверной информацией.

Но паниковать все равно не стоит, потому, во-первых, роковых случаев все равно меньше, чем называют некоторые сомнительные источники, а во-вторых, даже сами китайцы относятся к происходящему в целом спокойно. Это ну никак не похоже на конец света. А с вирусами, какими бы они не были, человечество справляться умеет и делало это не единожды.

Нагнетание тревожных настроений, вполне возможно, связано с коммерческими интересами профильных компаний.

Читайте также: Вторая Глацких? Депутат-единорос предложила сдавать детей из села в интернат.

#короновирус #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...