• Главная
  • Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается
16:01, 29 января 2020 г.
Надежный источник

Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается

Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается

Перед выездом из поселка «Светлый»  лучше помолиться: всякое может произойти.

Во-первых, нужно пропустить потоки машин с трех сторон (светофора там, вопреки обещаниям, до сих пор нет), во-вторых, нужно суметь не выскочить на встречную полосу, выезжая на перекресток (что проблематично из-за «удачно» расположенного выезда и поселка).

На почве дорожных нововведений, которые управляющая компания инициировала, не спросив мнения жителей, конфликт между селянами и управляйкой длится не первый месяц.

Доходило до уличных акций протеста.

Напомним, раньше в поселке была организована вполне логичная схема выезда и въезда (через арку с двумя секциями и КПП). Затем в УК «Начало» решили сделать отдельный выезд. Решили — сделали. Не забыв поставить шлагбаум и ввести в оборот специальные бирки, по которым его открывают. Ну и для полной коллекции поднять цены на свои услуги.

Жители, не желающие подвергать себя опасности каждый раз, когда необходимо отправиться в город, писали жалобы в различные инстанции. В частности — в ГИБДД.

Сегодня к нам в руки попал интересный документ (ответ дорожной инспекции на запрос одного из жителей). В нем прямо признается: нарушения в организации дорожного движения были и их нужно устранить.

Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается, фото-1

В пресс-службе ГИБДД нам подтвердили факт вынесения такого представления. При этом отметили, что срок, предусмотренный для устранения нарушений, еще не закончился. В случае бездействия со стороны управляющей компании, она может быть оштрафована на сумму до 100 тысяч рублей.

Пока никаких изменений жители не заметили.

«Ничего не меняется. И, вероятнее всего, не собираются. Я боюсь выезжать из поселка, но вынуждена это делать каждый день. Я беременна и рискую не только собой. На все мои обращения в управляющей компании один ответ: учитесь водить. И ничего не говорят по сути проблемы», — рассказывает жительница поселка Наталья Иванова (настоящую фамилию женщина попросила не называть, так как опасается давления в свой адрес).

Тем временем аварии на въезде в поселок случаются регулярно. Вот фотографии ДТП, случившегося здесь несколько дней назад.

Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается, фото-2
Над «Светлым» сгущаются тучи. Война жителей с управляющей компанией продолжается, фото-3

Среди жителей ходят слухи, что руководство УК «Начало» решило судиться с ГИБДД по поводу вынесенного представления. Правда, эту информацию в дорожной инспекции не подтвердили.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:Обокрал родного деда. Житель Магнитогорска стащил банковскую карту близкого родственника.

#поселок светлый #магнитогорск #выезд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...