• Главная
  • Не все гладко в новой школе? Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне
18:59, 23 января 2020 г.

Не все гладко в новой школе? Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне

Не все гладко в новой школе?  Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне

Градоначальник приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне. Здесь возводят учебное заведение на тысячу мест.

Согласно проекту учебное заведение площадью около 9 тысяч квадратных метров будет вмещать в себя два спортивных зала, один актовый и конференц-зал. Отдельно — крыло для младшего и среднего звена, кроме того, здесь будут лифты.

Работы были начаты в начале лета. Сегодня на объезде Сергею Бердникову доложили: стоят стены, есть крыша. Этот этап близок финалу. Однако в проект по ходу строительства приходится вносить корректировки. Они касаются как функционала, так и эстетической части.

Например, в актовом зале встал вопрос с вентиляцией. Согласно проекту она остается на виду. Подрядчики подумывают закрыть ее гипсокартоном. Есть непонятные моменты и с потолочным покрытием, с проведением коммуникаций под стадионом, а также ограждением.

Не все гладко в новой школе?  Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне, фото-1

— В проекте стоит 3-D забор, который мы на пятой школе делали, но он непрактичный, тоненький, — объяснил замглавы Юлий Элбакидзе.

— Частокол поставите? — спросил мэр.

— Нет, как на 44-й школе, чтобы он помассивнее был.

— Смотрите, чтобы наша «хотелка» не превратилась в проблему, — ответил Бердников.

Поинтересовался глава и капающей с потолка водой. Подрядчики объяснили: подвели коммуникации и подключили отопление.

— Как отделку-то делать и штукатурить? Потом все переделывать? – спросил Сергей Бердников.

Вопросов много, но решить их нужно до конца января, констатировал глава города.

— У подрядчика должна быть ясность. Надо все возникающие вопросы решить январем месяцем, чтобы у подрядчика не возникало никаких вопросов. Он должен, что называется, брать больше и нести дальше! Мы не можем посадить детей за парты девятого сентября. Где-то можно понять и простить, в этом случае задержек быть не должно, —  отрезал Бердников.

Не все гладко в новой школе?  Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне, фото-2

Подрядчики планируют к первому февраля подключить электричество, а уже к началу марта завершить все работы этого этапа. Дальше дело встанет за отделкой.

Для этого сейчас ищут подрядчика, которому предстоит уложить около гектара полов, смонтировать потолки, привести в порядок стены — все, вплоть до установки оборудования.

Не все гладко в новой школе?  Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне, фото-3
Не все гладко в новой школе?  Глава Магнитогорска приехал на стройплощадку в 145 микрорайоне, фото-4

— Пищеблок, спортивный, актовый зал. Я думаю, мы справимся, задача вполне реальная, хотя времени осталось не так много - всего пять месяцев, — рассказал Олег Парамонов, сотрудник МП «Трестмагнитострой».

Запуск школы запланирован уже на первое сентября этого года. В управлении образования рассказали, что новое здание присоединят к школе номер 47. Здесь же будут проводить набор учеников.

— Мы планируем принять 16 первых классов. Часть будет в основном здании, часть - в отделении. Исходя из количества учеников, будем, если потребуется, добирать преподавателей, - прокомментировала Наталья Сафонова, начальник управления образования.

Глава Магнитогорска также отметил, что впереди уже намечено строительство нескольких новых объектов. Это два детских сада в 147 и 137а микрорайонах.

Читайте также: Родители будут довольны. Детский сад в Магнитогорске примет 85 воспитанников

#школа #мэр #глава
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...