• Главная
  • 25-летний юбилей отмечает коллектив отделения реанимации и анестезиологии медсанчасти
12:42, 20 января 2020 г.
Надежный источник

25-летний юбилей отмечает коллектив отделения реанимации и анестезиологии медсанчасти

25-летний юбилей отмечает коллектив отделения реанимации и анестезиологии медсанчасти

Первое в Челябинской области специализированное отделение для оказания реанимационной помощи пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями центральной нервной системы было открыто 17 января 1995 года в медсанчасти.

Идею создания уникального проекта четверть века назад воплотила в жизнь команда единомышленников, во главе с анестезиологом-реаниматологом Виталием Покровским и нейрохирургом Леонидом Саком.

Заручившись поддержкой руководства металлургического комбината и больницы— они вывели его на уровень отвечающий мировым стандартам.

Требования к оборудованию и квалификации коллектива здесь высоки. Все врачи и медсестры имеют высшую медицинскую категорию, а отделение до сих пор остается единственным в Магнитогорске.

— Наш задача — обеспечение анестезиологического процесса и лечение тяжелых пациентов в реанимационном отделении, — рассказывает заведующий отделением анестезиологии-реанимации для нейрохирургических больных Эльдар Шаяхметов.

— В нашем отделение шесть коек. Нередко ставим дополнительные. Надо понимать, что в нашем отделении лежат самые «тяжелые» пациенты — с черепно-мозговой, сочетанной травмой, патологией головного и спинного мозга, которым требуется длительное время на лечение и восстановление».

Нейрореанимация оснащена современным, отвечающим мировым стандартам, оборудованием, которое постоянно обновляется.

Накануне юбилея в отделение поступило 4 новых цифровых инфузионных насоса для дозированного введения пациентам препаратов.

Руководство АНО «ЦКМСЧ» будет планомерно модернизировать отделение. Об этом говорил главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко на праздничном рапорте, посвященном юбилею.

В конференц — зале хирургического корпуса он поздравил с юбилеем коллектив отделения реанимации и анестезиологии для нейрохирургических больных. Некоторые сотрудники были отмечены благодарственными письмами.

— Работа в нашем отделении непростая, — говорит старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации для нейрохирургических больных Наталья Крылова.

— Возможно, именно это сплачивает наш коллектив. У нас нет текучести кадров. Нетрудолюбивые, немилосердные, неболеющие душой за своих пациентов у нас не задерживаются. Работа врачей и медицинских сестер отделения построена на полной самоотдаче. У нас приветствуется и поддерживается стремление учиться, повышать квалификацию, делать все, чтобы расширять горизонты возможностей реанимационной службы.

Еще одна особенность этого отделения — здесь нет «выписных». После стабилизации жизненных показателей и вывода из тяжелого состояния пациента передают нейрохирургам на долечивание и реабилитацию.

Пресс-служба АНО «ЦКМС

#Медсанчасть #юбилей #реанимация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...