• Главная
  • В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону
07:38, 20 января 2020 г.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону

Кубок проходит в несколько этапов. Открытие состоялось в Мурманске, потом эстафету передали в Магнитогорск. На территории Абзаково он проходит уже четвертый год подряд.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-1

Тем более, что площадка есть — на базе дома отдыха расположено профессиональное биатлонное стрельбище.

Быстрая езда и четкая стрельба — вот залог успешных выступлений. На трассы магнитогорского курорта Абзаково вышли более пятисот биатлонистов в возрасте от 10 до 17 лет.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-2

— Они не маленькие. Это самое время для серьезных шагов в этот спорт. Я заметила, еще до стартов они здесь пробовали трассу, бегали, соревновались. Это говорит о готовности ребят к соперничеству, но в то же время они дружат, общаются, перенимают опыт у старших. Такая большая биатлонная семья, — рассказывает Анна Богалий.

Двукратная олимпийская чемпионка является организатором соревнования. Турниров по биатлону для юных спортсменов не так много, говорит Анна, а потому для многих участников Кубок Анны Богалий это не просто очередная площадка и способ проверить свои возможности, но шаг к большому спорту.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-3

— Для меня это хорошая тренировка перед соревнованиями по УРФО. Дальше поеду туда. Потом — Россия, — рассказывает один из победителей в индивидуальном зачете Антон Назыров из Миасса.

Несмотря на то, что соревнования детские, подход к ним взрослый. Соревнования проводятся по правилам и образцу Кубка Мира IBU: биатлонные дисциплины здесь с начислением очков.

Дисциплин три. Это Индивидуальная гонка, Суперспринт и Смешанные эстафеты. В каждом — свои лидеры. Есть победители и из Челябинской области.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-4

Например, в первый день соревнований первое место взяла Арефьева Дарь (в возрастной категории 12-13 лет). 16 января призовые места за гонку разобрали ребята постарше. Бронзу завоевала Мафтуляк Екатерина, золото - Антон Назыров и Злоказова Галина.

— У нас всегда много наград. Мы стараемся так или иначе отмечать всех. Проводим цветочную церемонию после финиша, потом вручаем медали. В целом, хочу отметить, что этап удался, —рассказала Анна Богалий.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-5

Юные же чемпионы делятся: уральские трассы встречают крутыми подъемами, которых больше, чем спусков. Непростую задачу перед спортсменами поставила и погода. Гонке мешал то ветер, то тающий снег.

— Ветер не страшен, мы готовились к холоду, но не ожидали, что будет такая теплая погода. Смазку для лыж не взяли, по рыхлому снегу тяжело было ехать, — рассказывает Антон Назыров.

Однако чемпионам капризы природы — не помеха. Уральский этап позади, теперь соревнования отправятся в Южно-Сахалинск, затем — в Новосибирск. Победители Кубка определятся в марте.

В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-6
В Магнитогорске завершился второй этап Кубка по биатлону, фото-9

Читайте также: Россиянка оказалась в шаге от тройки лидеров

#Богалий #кубок #биатлон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...