• Главная
  • Так решил губернатор. Поликлиника в поселке Железнодорожников продолжит работу
09:53, 19 января 2020 г.
Надежный источник

Так решил губернатор. Поликлиника в поселке Железнодорожников продолжит работу

фото: пресс-служба администрации города

фото: пресс-служба администрации города

В рамках визита в Магнитогорск губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал на 12-м участке в поселке Железнодорожников в поликлинике.

Причиной стали опасения местных жителей, связанные с закрытием единственного здесь подразделения медицины первичного звена. Дело в том, что поликлиника с начала своего создания была ведомственной и принадлежала железной дороге, а именно ОАО «РЖД».

В течение последних лет несколько раз поднимался вопрос закрытия поликлиники: собственнику она не нужна, а вопрос передачи в муниципалитет не оговаривался. Жители волновались, что при закрытии поликлиники им придется ездить в поликлиники в правобережную часть. Именно из-за этого они не раз обращались к главе региона с просьбой способствовать работе подразделения здравоохранения.

Так решил губернатор. Поликлиника в поселке Железнодорожников продолжит работу, фото-1

В конце прошлого года Совет директоров РЖД принял решение передать поликлинику, вернее поликлинический комплекс с движимым и недвижимым имуществом и земельным участком в государственную собственность. Так как с некоторых пор все медицинские учреждения подведомственны области, то и железнодорожную поликлинику также передадут туда.

В прошедшую пятницу, 17 января, Алексей Текслер лично побывал в поликлинике, поговорил с врачами, пациентами, на месте отметил необходимость ремонтных работ.

«Я не случайно посетил эту поликлинику. Свое внимание на этот объект я обратил еще в 2019 году, – пояснил губернатор Челябинской области. – После диалога с руководством железной дороги, мы приняли совместное решение: этот медицинский объект перейдет на баланс региона. Мы, в свою очередь, полностью сохраним коллектив, а поликлинику приведем в надлежащее состояние. Есть проблемы как внешнего вида здания, так и более серьезные – это неукомплектованность кадрами, и устаревшее оборудование».

Передача собственности из одного ведомства в другое пройдет исключительно в интересах людей, подчеркнул глава региона. Ремонтные работы начнутся в поликлиническом звене, как только закончится процедура передачи имущества на баланс региона.

Читайте также: «Днище нижнего ада». Фотограф из Америки высказалась о Магнитогорске

#магнитогорск #поликлиника #врачи #пациенты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...