• Главная
  • Магнитогорск примерит новый статус
13:57, 17 января 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорск примерит новый статус

Магнитогорск примерит новый статус

Губернатор выступает с инициативой о присвоении второй столице Южного Урала важного звания.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении предложенный Владимиром Путиным закон «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести».

Магнитогорск претендует на это звание очень давно. Ведь в годы Великой Отечественной войны в наш город были эвакуированы сотни предприятий, которые общими усилиями работали на победу. Магнитогорск внес достойную лепту в то, что в этом году мы будем отмечать 75-летие со дня Победы в войне.

Магнитогорские ветераны надеются, что к славной дате и наш город получит новый почетный статус – Город трудовой доблести.

Ратует за получение звания Магнитогорску и Челябинску, который также был опорным краем в годы войны, и губернатор региона Алексей Текслер. Именно он выступил с инициативой о присвоении Магнитогорску и Челябинску данных статусов.

Стоит также отметить, что, как правило, информация о присвоении звания поступает накануне майских праздников. В соответствии с указом президента в городе должна будет появиться стела, на которой установят текст документа, впоследствии такие места в городах становятся знаковыми.

Читайте также: В Челябинской области этап НХЛ оказался под вопросом из-за решения регионального Минспорта

#магнитогорск #статус #звание #победа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...