Епархия
09:53, 14 января 2020 г.
Надежный источник

В планах - служить Богу и людям

Епархия
фото: mgn-eparhia.cerkov.ru

фото: mgn-eparhia.cerkov.ru

Глава Магнитогорской и Верхнеуральской епархии оказался готов к открытому диалогу.

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима встретился с магнитогорскими журналистами. Тема пресс-конференции была заявлена как биография священника и планы на будущее. Но в процессе общения спикер поменял направление разговора.

Прежде всего, священнослужитель отметил, что с радостью воспринял весть о назначении его на магнитогорскую кафедру. 5 января он уже провел первую службу в качестве епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, а 7 января на Рождественскую службу прибыл глава города Сергей Бердников, этому обстоятельству святой отец был особенно рад, надеясь, что это знак на будущую плодотворную работу.

Отец Зосима родом из Омска. Он из семьи преподавателя физической культуры и врача. Его отец работал в Омском педагогическом университете, тренировал в ДЮСШ, этот же вуз закончил в своё время и сам священник, получив специальность учителя истории. Мама епископа - врач, много лет проработала в городском физдиспансере. Родители сейчас находятся в преклонном возрасте, сыновий долг будет заставлять священника наведываться в Омск, но там же остались его верные друзья, которые обещали всячески поддерживать стариков.

На вопрос о планах отец Зосима ответил легко и уверенно, что на данный момент он намерен реализовывать те планы, которые сложились у духовенства. А пользуясь возможностью, священник поблагодарил своего предшественника епископа Иннокентия за епархиальный приход, отметив, что магнитогорская епархия довольно слаженный организм.

В планах - служить Богу и людям, фото-1

В социальных сетях новый батюшка не представлен, он отметил, что его душевное состояние не позволяет ему там находиться. Магнитогорская епархия располагает официальным сайтом и страницей в «ВК» - это и станет теми ниточками из социума, которые будут соединять священников и мирян.

В числе наиболее важных епархиальных дел отец Зосима назвал реализацию социального проекта, в котором помогают женщинам в сложной жизненной ситуации, а также продолжение строительства духовно-просветительского центра.

Читайте также: Грузили манипулятором. В Магнитогорске с промбазы украли металлолом

#магнитогорск #священник #церковь #епархия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...