• Главная
  • Запрет уже работает. В Магнитогорске запрещено продавать табачные смеси детям
07:29, 14 января 2020 г.
Надежный источник

Запрет уже работает. В Магнитогорске запрещено продавать табачные смеси детям

Запрет уже работает. В Магнитогорске запрещено продавать табачные смеси детям

В Магнитогорске продавцов предупредили об ответственности перед законом и обществом.

С 10 января в Челябинской области вступил в силу закон о запрете реализации никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Речь идет о торговле «снюсами», и волне негатива, которая была поднята в прошлом году против этой «заразы».

Депутаты ЗСО на последнем собрании 26 декабря приняли закон о запрете сразу в трех чтениях. 30 декабря постановление ЗСО было направлено в Государственную Думу с инициативой на полный запрет смесей в стране.

Это станет началом по отпору навязывания детям легких одурманивающих веществ.

В текущем месяце депутаты намерены внести также поправки в региональный закон об административных нарушениях, дабы предостеречь продавцов сделать неверные реализации.

Планируется, что физическое лицо за попытку продать «снюс» несовершеннолетнему заплатит штраф от 4 тысяч рублей. Юридическое - от 50 тысяч рублей. А вот за повторное нарушение грозит закрытие торговой точки.

С 9 января активисты «Народного контроля» занимались выявлением мест торговли смесей, так, в Магнитогорске было выявлено две точки продаж. Сотрудников магазинов уведомили о вступившем в силу законе и запрете на продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Читайте также: Зависимость? В Магнитогорске пёс повторно наведался в алкомаркет

#магнитогорск #запрет #смеси #дети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...