• Главная
  • Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?
Иголки от ёлки
09:15, 7 января 2020 г.
Надежный источник

Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?

Иголки от ёлки
Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?

Праздники проходят, а ёлка остаётся.

С искусственной проблем нет, но вот живая хвоя — проблема. Выносить ёлку из квартиры после праздников — настоящий аттракцион. 

В частном доме проблема с елкой решается просто. Сосна, к примеру хорошо горит и новогодним деревом можно затопить баню. Обобранная хвоя станет прекрасным удобрением для огорода.

Только не стоит забывать о том, что хвоя гниет очень долго (от 3-х до 5-ти лет). Бывалые садоводы создают из хвои тёплые грядки и собирают рекордные урожаи. Также «ковром» из хвои можно укрывать грядки на зиму. 

Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?, фото-1

Мульча из сосновых иголок прекрасно сохраняет влагу в почве и подходит для тех мест, где вы растите влаголюбивые растения.

Если сада у вас нет, то применение новогодней ёлке найти все равно можно. Вы наверняка слышали, что пожевать кислые иголочки любят лошади. Наш корреспондент пообщался с представителями трёх магнитогорских конных клубов и спросил о предпочтениях лошадок.

О питомцах конного клуба «Белая лошадь» позаботились ещё в первый день нового года.

Торговец хвоей привез животным товар, который не смог продать в праздник. Лошадей в клубе не так много, поэтому 13 сосенок хватило. Больше не принимают.

Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?, фото-2

В конно-спортивном клубе «Кентавр» хвое рады и примут от населения вкусности для животных. Местные питомцы любят обгладывать именно сосновые деревца, поэтому пихту, ёлку просили не приносить. Отдать хвою в клуб можно круглосуточно по адресу: улица Рабочая, 117.

В конном парке «Клевер» также рады хвойным деревьям. Здешние лошадки не привереды. «Что дадут, то и съедят,»— рассказали нашему корреспонденту представители парка. Порадовать животных можно елкой, сосной, пихтой. Клуб открыт с 9.00 до 20.00 ежедневно. Ваших елочек ждут по адресу: улица Пресная Плотина, 15.

Веточки пихты, сосны и ёлки придутся по душе козам и баранам. Если у вас есть родственники или друзья в деревне, то смело везите лакомства рогатым. С удовольствием погрызут ветки и животные в зоопарке. В Магнитогорске есть Контактный зоопарк, где тоже живут козы и барашки. Здесь с радостью примут в дар от горожан нежные ветки.

Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?, фото-3

«Ветки наши животные жуют. Не важно ёлка или пихта. Только мы не сможем взять слишком много таких подарков. Нам есть где хранить, но хвоя быстро засохнет. Пакетов 7-8 обобранной хвои мы готовы принять,» — прокомментировала нам администратор зоопарка Татьяна. Контактный зоопарк находится в ТРК «Семейный парк». Представители просят уточнять информацию о наличии хвои у животных по телефону: + 7 922 759 16 75.

Мы узнали для вас ещё один вариант использования хвои. Она крайне полезна для людей, ведь в ней больше витамина С чем в лимонах. Во время блокады Ленинграда население призывали пить витаминный напиток из хвои, что спасало людей от авитаминоза.

Специалисты разработали технологию и хвойный настой стали производить на предприятиях. 200 гр. хвойной настойки обеспечивали организм взрослого человека суточной нормой витамина С. В книгах о том тяжелом времени немало рецептов их хвои. Одни котлеты из иголок чего стоят.

Мы остановимся на хвойном напитке «Ленинградский». Вам понадобятся две пригоршни еловых лапок, которые нужно промыть и хорошенько помять скалкой. Залейте хвою водой (2,5 литра) и сразу добавьте сахар по вкусу, а также лимонную кислоту или сок лимона. Дайте еловому «компоту» покипеть пару минут и убирайте с огня.

Пить настой лучше после того, как он полчаса постоит под крышкой. В термосе можно оставить на ночь. Если планируете использовать мёд вместо сахара, то добавляйте его в напиток уже перед употреблением. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.

Куда деть ёлку после праздников в Магнитогорске?, фото-4

Читайте также:Как выбрать живую ёлку?

#Хвоя #ёлка #животные #новыйгод
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...