• Главная
  • Нас ждут большие перемены. Список нововведений в 2020 году
15:16, 5 января 2020 г.
Надежный источник

Нас ждут большие перемены. Список нововведений в 2020 году

Нас ждут большие перемены. Список нововведений в 2020 году

Власти регулярно «радуют» россиян изменениями в привычном жизненном укладе. Так сказать, чтобы не заскучали.

И действительно — не соскучишься. Например, теперь в зарубежных интернет-магазинах можно без уплаты пошлины купить меньше товаров, чем в 2019 году. Подробнее о сокращении беспошлинного порога мы уже ранее писали.

Изменились и правила рыбного лова. Теперь без рулетки и весов на рыбалку не поедешь. Подробнее здесь.

Но это не все новшества.

Оказывается, без номеров на наши дороги нельзя выезжать даже на новых автомобилях. Иначе можно лишиться прав на три месяца. Новые авто уже должны выезжать из автосалона с номерами. Соответственно, хлопоты по получению номеров лягут на дилеров. Не трудно догадаться, что последние включат в ценник и эти процедуры. Автоэкспрты считают, что новые правила сыграют не последнюю роль в повышении цен на новые машины.

Зато если вас остановят сотрудники дорожной полиции, вы сможете предъявить стражу порядка электронный чек на смартфоне вместо бумажного полиса ОСАГО. Подробнее тут.

Кроме того, отныне туалеты на вокзалах, откуда отходят поезда дальнего следования, стали бесплатными. Казалось бы, мелочь...однако она по копеечке приносила владельцам отхожих мест миллионы, притом нередко бесплатной альтернативы не было. Теперь все иначе. В туалет перед дальней дорогой можно сходить бесплатно. Правда, вам могут предложить купить, например, туалетную бумагу. Но никто не запрещает вам пользоваться своей. Такая вот очень нужная реформа.

Долой пингвинов из дома! Вступил запрет на содержание в домах кобр, тарантулов, крокодилов, медведей, моржей, россомах, бегемотов, львов, тигров и...пингвинов. Забавно видеть этих милых неуклюжих птичек в одном ряду с кобрами и тиграми, однако, факт остается фактом: в домашних условиях им делать нечего. Хотите экзотики — идите в зоопарк.

Еще наши верхи решили стимулировать рождаемость. Поэтому увеличили размер материнского капитала до 466 617 рублей. До этого он составлял 453 026 рублей. Итого, разница 13 591 рубля. Неплохо, если не учитывать повсеместный рост цен.

Кстати, о деньгах. Позорные выплаты по 50 рублей в виде пособия по уходу за ребенком отменили. В правительстве поговаривают о так называемой адресной помощи. Пока, правда, идут лишь дискуссии.

Впрочем, это не все «денежные» ноу хау. Теперь россияне смогут брать микрокредиты с переплатой «всего лишь» 150%. Ранее микрофинансовые организации могли выдавать займы с переплатой 800% и более. Как говорится, ни в чем себе не отказывайте.

Не забыли наши рукоовдители увеличить и зарплату. Минимальная заработная плата теперь не может быть меньше 12 130 рублей. Рост на 850 рублей! Тут без комментариев.

Еще одно новшество — возможность привлекать осужденных из колоний-поселений на принудительных работах вне территории колонии. Правда, предприятия, готовые брать на работу арестантов, должны будут создать для них отдельные общежития. Зарабатывать, по мысли законотворцев, такие трудовые кадры смогут от 20 до 45 тысяч рублей и быстрее рассчитываться с потерпевшими.

И, наконец, последнее нововведение — переход на электронные трудовые книжки. Он будет постепенным и растянется на годы. Однако со временем надобность в бумажных удостоверениях пропадет совсем. Тут надо отметить, что на данный момент еще не вся законодательная база, регулирующая переход на цифру, принята. Предполагается также, что переход на цифровую форму трудовой книжки будет добровольным и лишь с согласия человека. А вот те, кто впервые пойдет работать в 2021 году, уже не будут иметь возможности выбора.

Читайте также: Обманули продавца. Сотрудница магнитогорского магазина не разглядела подвоха.

#нововведения #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...