• Главная
  • Магнитогорцы нарядили ёлку на высоте свыше 800 метров
09:50, 1 января 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорцы нарядили ёлку на высоте свыше 800 метров

Предоставлено героем публикации

Предоставлено героем публикации

Новый год для кого-то повод полежать у телевизора с тарелкой Оливье, но не для активистов движения «Здоровая Магнитка».

Магнитогорцы преодолели не самый лёгкий путь и нарядили сосну на горе Тишикташ (высота — 843 м). Наш корреспондент пообщался с лидером движения Виктором Поповым и узнал подробности.

Молодой человек рассказал, что идея наряжать ёлку на высоте появилась ещё в 2018 году. Тогда спортсмены взошли на вершину ГЛЦ «Банное». Погода была неподходящая и участники похода обморозились, замерзли от ледяного ветра. Однако желание встречать зимний праздник необычно не пропало.

В этом году члены клуба по интересам решили пойти на гору Тишикташ.

«Подъём занял меньше двух часов. Ехали на машине от Магнитогорска по Белорецкой трассе. Съехали с трассы (не доезжая до Новоабзаково) и дальше пошли пешком. Шли три километра по сугробам до вершины горы»,— рассказывает Виктор Попов.

По пути активисты увидели пушистую и невысокую сосну и нарядили её. Но красивую мишуру решили в природе не оставлять. После ярких фото украшения аккуратно сняли.

Магнитогорцы нарядили ёлку на высоте свыше 800 метров, фото-1

Виктор рассказывает, что представители движения взяли с собой в горы новичков. Не все смогли адекватно оценить свои силы и им приходилось тяжело.

Но у группы была возможность идти в спокойном темпе и всё обошлось без ЧП. Ритуал на вершине горы подарил южноуральцам сильные эмоции и заряд на весь год.

«Ощущения прекрасные. Наряженная ёлка разнообразит нашу программу. У многих людей разного возраста загораются глаза»,— продолжает Виктор Попов.

Активное времяпровождение для участников самого здорового сообщества города уже стало образом жизни.

Магнитогорцы нарядили ёлку на высоте свыше 800 метров, фото-2

Сегодня в 11 утра, пока многие ещё будут отсыпаться после новогодней ночи, спортсмены выйдут на пробежку в Экопарк. И уже в ближайшие выходные — новый поход.

Читайте также: Магнитогорцы побывали сразу в нескольких часовых поясах за день

#Новыйгод #здороваямагнитка #спорт #гора #ёлка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...