• Главная
  • Алексей Текслер почтил память погибших при взрыве дома в Магнитогорске
Карла Маркса, 164
20:25, 31 декабря 2019 г.
Надежный источник

Алексей Текслер почтил память погибших при взрыве дома в Магнитогорске

Карла Маркса, 164
Алексей Текслер почтил память погибших при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области приехал на панихиду по тем, чью жизнь забрал взрыв, вместе с женой, Ириной Текслер.

Сегодня — ровно год с момента взрыва в доме на проспекте Карла Маркса, 164.

В результате ЧП обрушились седьмой и восьмой этажи, погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Чтобы почтить память тех, чью жизнь унесла трагедия, в кафедральном соборе Вознесения Христова организовали поминальную службу. А перед храмом разместили мемориал — крест с надписью «Помяни, Господи, души усопших раб твоих, при обрушении дома погибших!» и баннер с датой. Именно сюда, как задумали организаторы, горожане должны были нести все цветы и игрушки.

Одними из первых гвоздики у креста положили сотрудники ММК и других городских предприятий. Затем цветы возложили главы районов, заместители главы Магнитогорска. И уже после, около 10:00, ритуал проделали и Алексей Текслер с мэром Сергеем Бердниковым, и жена Текслера Ирина. Делегацию встречали священнослужители — как православные, так и мусульманские.

Представители разных религий успели даже обняться, настолько сплотила людей трагедия. Губернатор, мэр и другие чиновники проследовали в храм. Там они долго и смиренно стояли с незаженными свечами, пока один из священников не подсказал, что их все же нужно зажечь.

Интересно, что сам Текслер особо не крестился, зато его супруга то и дело осеняла себя крестным знамением. После храма делегация поехала в сквер, разбитый на месте обрушившихся подъездов дома.

Там губернатора уже ждали люди. Кто-то из них потерял в катастрофе близкого человека, кто-то просто жил здесь до трагедии. Однако ни один человек не стал разговаривать с главой региона.

Текслер молча, ведя жену за руку, прошелся по дорожкам. Говорил только Сергей Бердников. Он, к слову, высказался о версиях причин произошедшего.

«Люди у нас, конечно, всегда лучше всех все знают. Я думаю, нужно следствию разобраться», — сказал глава. Интересно, что сюда, на место взрыва, люди также несли цветы и игрушки. Гвоздики размещали на снегу, на скамьях. Туда же ставили свечи. Мягких зверюшек подвешивали за ветки, ставили под деревья. На ветвях также можно было встретить шарики, сердечки. По итогу своего визита губернатор заявил, что он просто не мог не приехать сюда сегодня. «Мы всегда будем помнить каждого, кто погиб здесь», — добавил он.

Читайте также:Сомнений нет - в Магнитогорске был взрыв газа

#текслер #панихида #трагедия
Объявления
live comments feed...