• Главная
  • Для тех, кто не пьет. Авторские безалкогольные напитки от крутого бармена
13:26, 31 декабря 2019 г.
Надежный источник

Для тех, кто не пьет. Авторские безалкогольные напитки от крутого бармена

Для тех, кто не пьет. Авторские безалкогольные напитки от крутого бармена

Эти рецепты вы не найдете на просторах Сети, потому что их там нет.

Каждый напиток, каждая технология приготовления — уникальны уже хотя бы потому что получены путем экспериментов и напряженного творческого поиска известного в Магнитогорске эксперта по чаю, а в прошлом — сертифицированного бармена Марины Толмачевой.

Сбитень

Этот напиток имеет массу вариантов исполнения. Вашему вниманию представляем его сладкую разновидность.

Один литр воды ставится на огонь, сразу же закидываются специи, чтобы успели раскрыться и отдать весь аромат в воду.

Специи: корица ( лучше палочка , так как тертая даст осадок ), имбирь свежий около 20 гр , кардамон (обязательно зелёный и цельный - он ароматнее) хватит 4-5 шт, гвоздика 1-2 шт , можно добавить лавровый лист но маленький листочек ,поскольку он уж очень специфичный вкус даёт.

Доводим бульон до кипения, и как только начнет кипеть добавляем сахар (лучше тростниковый) (половину стакана примерно) и варим минут 10-15.

Можно сразу влить мёд (3-4 ложки столовых), но тогда он теряет полезные свойства, можно когда с огня сняли и чуть напиток чуть остыл добавить, настаивать под крышкой закрытой 20 минут.

Апельсиновое ситро

20 мл сахарного сиропа, 30 грамм апельсина, 20 грамм лимона, 10 грамм лайма - все это закидывается в стакан, давится вместе с сиропом (тщательно), закидывается кусочков 5 льда. Все манипуляции проводятся прямо в стакане на 500 мл и сверху доливается газированной водой (не минеральной).

Получается холодный, тонизирующий напиток с оригинальным вкусом.

Ягодно-банановое смузи

Рецепт примечателен тем, что дает большой простор для реализации творческого начала того, кто готовит.

Банан, 2 киви и ягоды - это все ингредиенты. Вкусовой тон задают ягоды, так что в зависимости от того, что используете вкус будет сильно меняться: если клубника, то смузи очень ароматное получится, если смородина чёрная, то прибавится кислинка, если арбуз, то вкус получится насыщенно-сладкий и консистенция более жидкая, вишня дает яркий цвет и тоже кислинку. В любом случае ягод нужно не так много, хватит 50 грамм. Кидаем в массу пару кубиков льда и в блендер.

Чай Масала

«Не могу обойтись без чая. На мой взгляд, он способен заменить все напитки: и алкогольные и без. Настолько у него много вкусов и свойств, настолько он полезен и может быть необычным. Дарю рецепт чая Масала, как готовлю его я», - комментирует Марина.

Почти литр (800 мл) воды ставим на огонь. Всыпаем пряности (2 штуки зеленого кардамона, 10 грамм имбиря, 1 шт бадьян, совсем немного красного перчика и ваниль или ванильный сахар). Все это доводим до кипения и уже в кипяток кидаем 8 грамм чая. Как только начнет снова кипеть, добавляем 100-150 мл молока. И когда закипи уже с молоком — снимаем с огня. Чуть позже, когда бурление прекратиться и основа немного остынет - вливаем 2 столовые ложки меда.

Рецепт прост, но есть тонкости. Например, нужно быть очень осторожным с бадьяном и перцем. Если переборщить с их количеством, напиток получиться слишком острый.

Читайте также: В Челябинской области запретили продажу снюса детям.

#напитки #новый год #без алкоголя
Объявления
live comments feed...