• Главная
  • Задача решена. Жильцы пострадавшего дома из Магнитогорска получили квартиры
Прямая линия
07:21, 26 декабря 2019 г.
Надежный источник

Задача решена. Жильцы пострадавшего дома из Магнитогорска получили квартиры

Прямая линия
Задача решена. Жильцы пострадавшего дома из Магнитогорска получили квартиры

Глава региона впервые провел прямую линию и ответил на два вопроса из Магнитогорска.

Прямая линия с губернатором Челябинской области была анонсирована за несколько дней до эфира. Южноуральцам предлагалось задавать вопросы несколькими способами.

В итоге к началу встречи было получено более пяти тысяч вопросов от жителей Челябинской области. Неизвестно, какая доля из них была от жителей Магнитогорска, но в студии от нас прозвучало только два.

Первый задала журналист местной телекомпании, Анастасия Ишменева на фоне дома № 164 по проспекту Карла Маркса спросила, всем ли жильцам из пострадавшего дома удалось помочь.

Губернатор отметил, что стоявшая задача: обеспечить жильем всех пострадавших из 7, 8 подъездов была выполнена. Люди получили около 102 квартир.

-С 1-6 и 9-12 подъездами, там всего 520 квартир, была возможность принять людям решение самостоятельно. 159 семей определились и переехали из дома, им соответствующая жилплощадь была представлена. Поручение президента переселить всех нуждающихся было выполнено. Параллельно с этим были выплачены все средства пострадавшим, - подчеркнул глава региона.

Второй вопрос задала одна из жительниц Магнитогорска, он касался маршрутного транспорта, вернее не всегда безопасных и качественных услуг. Алексей Текслер пояснил, что и этот вопрос постепенно будет решаем. По примеру Челябинска, в котором уже сейчас идет замена юрких маршруток на автобусы большой вместимости, вопрос реализуют и в Магнитогорске. Губернатор уверен, что система транспортных перевозок должна быть прозрачна.

Читайте также: В Екатеринбурге ученик напал на учительницу

#магнитогорск #вопрос #губернатор #линия
Объявления
live comments feed...