• Главная
  • Нашли управу. С улиц Магнитогорска исчезнет автохлам
16:12, 25 декабря 2019 г.
Надежный источник

Нашли управу. С улиц Магнитогорска исчезнет автохлам

Нашли управу. С улиц Магнитогорска исчезнет автохлам

Брошенный на улицах города и во дворах автотранспорт всегда вызывал негодование горожан.

Мешают «застывшие» машины уборке дворников и спецтехнике, мешают мамам с колясками, иногда машины годами просто стоят на парковках у домов, занимая место.

В Магнитогорске приняли решение найти управу на владельцев автохлама, теперь выработаны правила, которые определяют порядок выявления, перевозки, хранения и утилизации таких машин.

Специальная комиссия по внешним признакам обследует авто, составит акт. Затем с помощью полиции будет найден, если это возможно, собственник. Ему официально предложат переместить автомобиль с данного места. Если владельца найти невозможно, то на корпусе авто разметят объявление с поиском хозяина.

Спустя 30 суток комиссия вновь прибудет к машине, будет составлен очередной акт, после чего авто отправят на спецхранение. Далее у собственника будет еще три месяца, чтобы забрать оттуда машину, кроме того, за ответственное хранение придется заплатить. Если хозяин проигнорирует все требования, то в суде автомобиль будет признан муниципальным имуществом, после чего власти решат его судьбу.

Добавим, что подобные правила действуют во многих крупных городах, в том числе в Челябинске.

Читайте также: Как бы не отравиться! Отличаем поддельную икру от настоящей

#магнитогорск #хлам #машина #дорога
Объявления
live comments feed...